АВТОМОБИЛИСТЫ

17 794 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Новый Lamborghini Centenario. 2,2 миллиона Евро

Cover-Lamborghini-Veneno-Roadster



Ни заоблачная цена, ни сверхограниченная партия производства не может удержать любителей и ценителей Lamborghini. Как утверждают авторитетные источники, все автомобили новой модели, едва только заложенные в производство, уже распроданы.

Речь идет о новом суперкаре из Сант’Агата-Болонезе. У него пока нет даже официального имени. Прототип фигурирует во всех отчетах под «прозвищем» Centenario. И построен он будет в честь 100-летия основателя компании Ферруччо Ламборгини.

Говорить о крупных сериях автомобилей одной самых великих марок в мире не приходится. Но время от времени Lambo выпускает совсем штучный товар: Sesto Elemento, Aventador J, Reventon и Veneno.

Lamborghini-Veneno-Roadster-1

Centenario как раз из этой категории. Объявлено о закладке всего сорока таких машин. Два десятка купе и столько же кабриолетов. Цена начинается с 2,2 миллионов Евро. Обещают обновленную версию атмосферного 6,5-литрового V12 мощностью в 760 л.с., который использует Aventador.

Босс Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что Centenario станет площадкой для откатки целого ряда технологий, которые компания собирается внедрять в своих будущих моделях.

Lamborghini-Veneno-Roadster-12

Несмотря на всю свою экзотичность, это будет совершенно дорожный автомобиль, который можно будет официально зарегистрировать, получить номерные таблички и использовать для ежедневной езды.

С одной стороны это несомненно будет коллекционный автомобиль, но с другой – полигон для демонстрации возможностей директора по инновациям Lamborghini Маурицио Реджани и его команды.

Информации о новинке пока минимум. Но, скорее всего, уже в марте на Женевском автосалоне мы узнаем больше. Ведь там и должен дебютировать новый суперкар. Он будет выглядеть как Veneno или как Egoista?

Lamborghini-Veneno-Roadster-11

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх