АВТОМОБИЛИСТЫ

17 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Вот как без лишних хлопот удалить воду из бензобака автомобиля

Вот как без лишних хлопот удалить воду из бензобака автомобиля

Рано или поздно в бензобаке автомобиля скапливается вода. Избавиться от нее может быть не так просто, как кажется на первый взгляд. Однако, избавление от конденсата – это очень важная часть подготовки машины к весне. Существует один проверенный способ, который поможет избавиться от накопившейся воды без лишних проблем.

Почему и как вода оказывается в бензобаке?

В баке копится конденсат. /Фото: motorltd.ru.
В баке копится конденсат. /Фото: motorltd.ru.

Вода в бензобак попадает в зимний период года в качестве конденсата. Чаще всего она накапливается из-за того, что автомобилист заправляется на АЗС не до полного бака, а всего по несколько литров. Конденсат образуется из-за постоянных перепадов температур. Из-за этого медленно, но верно в баке становится все больше воды. Впрочем, представлять себе бескрайнее море H2O конечно не стоит.

Это естественный процесс. /Фото: drive2.com.
Это естественный процесс. /Фото: drive2.com.

Несмотря на сказанное выше, даже небольшого количества воды в бензобаке и топливной системе авто достаточно для того, чтобы снизить мощность двигателя, а также привести к сбоям и поломкам в среднесрочной перспективе. Лучше всего избавиться от конденсата до начала весны.

Еще одной причиной появления воды в бензобаке является использование некачественного топлива.

Бывает так, что вода содержится в нем в малых количествах. Также, вода могла попасть и с автоматом АЗС. В них также накапливается со временем конденсат.

Как можно быстро и эффективно избавиться от воды?

Можно купить спецсредство. /Фото: motorltd.ru.
Можно купить спецсредство. /Фото: motorltd.ru.

На выбор водителя два метода: профессиональный и народный. Первый сводится к приобретению в магазине специального автохимического средства для выведения воды из бака. Второй к покупке спирта. И то, и другое нужно будет залить в бак. Если с первым методом все и так понятно (а, что не понятно, будет в инструкции написано), то со вторым уже все не так просто.

Можно использовать спирт. /Фото: yandex.ru.
Можно использовать спирт. /Фото: yandex.ru.

Итак, лучше всего использовать изоприловый спирт. Найти такой можно в строительном магазине. Стоимость одной бутылки ИПС составляет около 60 рублей за 300 грамм. На бак автомобиля 40-50 литров понадобится примерно 0.5 литра спирта. Плотность смеси почти такая же как у бензина, так что спирт легко покинет топливную систему и сгорит, как обычное топливо.

Источник

Картина дня

наверх