АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Всем водителям на заметку. Временные знаки ограничения скорости

Недавно столкнулся с одним интересным фактом в работе сотрудников ГИБДД.

Так уж получилось, что меня остановили на въезде в один из городов во Владимирской области. Хотя я и принял меры к постепенному снижению скорости, но как оказалось недостаточно оперативно. Согласен, нарушил...

Я понимал, что превышение незначительное и был готов согласиться с нарушением. Выждал очередь из таких-же нарушителей и меня пригласили в служебный автомобиль..... Вот тут началось самое интересное. На ноутбуке была фотография с указанием скорости - 84 км/час. Снизу красная надпись "Превышение на 64 км/час"... Шок и трепет.. Вплоть до лишения прав....

Из разговора с инспектором узнал, что сразу при въезде в город стоят знаки ограничения скорости сначала до 40, потом до 20 км/час. Вот только дальнобойщики их фурами закрыли, но я все равно злостный нарушитель.

Делать нечего - виноват по полной. Но попросил инспектора о снисхождении - не писать такое большое превышение, но готов понести суровое наказание в соответствии с выписанным протоколом(!). Инспектор посмотрел на меня (я ехал на российском автопроме ВАЗ-2115, да и одет был как грибник после изнурительного марша по пересеченной местности), посмотрел на очередь таких-же нарушителей на больших и дорогих иномарках.

... Кстати, практически все нарушители скоростного режима были с Нижегородскими номерами. Смотрел-смотрел и вдруг молвил:

- Хрен с тобой, забирай документы, езжай и больше не нарушай.

Я поблагодарил за понимание и счастливый поехал домой.

Эту историю я рассказал своему знакомому, сотруднику МВД. И был немало удивлен - оказалось, что остановка была незаконной и инспектор даже не стал бы выписывать протокол. Он ждал когда я сам предложу ему денег.

Вот что поведал знакомый:

Пункт №57 документа "Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2009 N 14112)" звучит так:

"Применение средств автоматической фиксации в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, не допускается."

Делаем выводы:

1. Сотрудники просто подрабатывают на свой карман или выполняют план по ловле корупционеров (наказание за дачу взятки никто пока не отменял)

2. Сотрудники ГИБДД знают о том, что знаки установлены незаконно, и в случае судебных разбирательств закон будет на стороне водителя. Протокол составлять не будут.

3. Сотрудников ГИБДД вообще не должно быть в том районе. Протокола вы также не увидите.

Вот так вот. Согласился с нарушением, готов подписать протокол, а меня просто отпустили.

P.S. Всем добра на дороге.

Всем водителям на заметку. Временные знаки ограничения скорости временные знаки, гибдд, история, нарушение, скорость

Всем водителям на заметку. Временные знаки ограничения скорости временные знаки, гибдд, история, нарушение, скорость

Автор: Мароныч

Картина дня

наверх