АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Ненасильственное сопротивление вымогателям

Несколько лет назад ситуация на страховом рынке Костромы в части выдачи полисов ОСАГО была ужасающая.

Ненасильственное сопротивление вымогателям

Несмотря на то, что компании обязаны были продавать бланки безо всяких условий, этого не делала почти ни одна из них. Ссылались на то, что у них "не работает программа, нет связи с базой", отказывались применять уменьшающий коэффициент, говоря, что "база выдала такую цифру, мы ничего не знаем", продавали ОСАГО только с дополнительными навязанными услугами, просто отказывали из-за отсутствия бланков. А мне как раз нужно было делать страховку на следующий год...

Прозвонив фирмы и поспрашивав знакомых, выяснил, что в ВСК ("военно-страховая компания") есть бланки и продают, но с очередями. Двинул туда. Народная молва не обманула - была очередь человек в 10. Просидев почти два часа, я увидел страшное - севшему к менеджеру за 2 человека до меня сказали, что так как он в прошлом году страховался не у них, то они вынуждены продать ему дополнительно страхование жизни - "такие у нас правила". Я поперхнулся.

Вот это облом - меня планируют кинуть если не на дополнительные деньги, то на два часа впустую потраченного времени, если я уйду прямо сейчас. План действий тут же созрел у меня в голове: накануне я читал историю про то, как клиент росгосстраха подрался с охраной, когда отказался оплачивать навяленные ему ДОПы, а офисные тётки в ответ забрали его водительские права.

Подошла моя очередь и я сел за стол, подав документы. Ожидаемо мне сказали, что у меня предыдущая ОСАГО сторонней фирмы и придётся делать дополнительную страховку жизни и фотографировать автомобиль. "Угу" - ответил я. Мы сходили на улицу, сняли на цифровой фотик одометр и внешний вид машины, вернулись в офис и девушка стала заполнять бланки. Я спокойно дождался когда она возвратит права и ПТС и приготовился к главному. Когда она протянула на подпись пачку листов, я взял её, выбрал только то, что касалось ОСАГО, в том числе и сам бланк (вероятно документ строгой отчётности) - и подписал только их. Остальные отодвинул, сказав, что это мне не нужно.

"Как!?" - закричала девушка: "вы же сами согласились!". "Я наверное вас не так понял" - ответил я. Что тут началось... Минут 5 она уговаривала меня самостоятельно, потом взяла все документы и отнесла начальству, велев мне идти разбираться туда. Деньги я пока что не заплатил. Начальство в лице женщины со строгим лицом начало меня стыдить. Говорила, что я им всю работу офиса заваливаю, что неужели мне жалко денег за свою жизнь!? Но я был непреклонен.

Тогда она сказала, что ей нужно проверить данные договора, вдруг какая-то ошибка. Показывать я решил только из своих рук, помня о случае в РГС. С сожалением она констатировала отсутствие ошибок (отменить сделку по этому случаю не удалось) и всё-таки взяла с меня деньги только за ОСАГО, при этом злобно отсчитывала сдачу с точностью до копейки, говоря, что им не нужны деньги таких жадных клиентов. Я внутренне торжествовал - ведь я обхитрил систему, которая пыталась сделать лоха из меня.

Ненасильственное сопротивление вымогателям

Так добро победило зло в одном конкретном эпизоде :)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх