АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Страховщики начнут получать данные о ДТП от системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Страховщики начнут получать данные о ДТП от системы  «ЭРА-ГЛОНАСС»

1 января 2016 года российские страховщики будут получать сведения о ДТП через систему экстренного реагирования при аварии «ЭРА-ГЛОНАСС», которая постепенно станет обязательной для всех автомобилей в РФ. Соответствующее постановление правительства было принято еще в ноябре 2014 года, напоминает РИА Новости.

Все сведения о дорожных авариях (дата, время, координаты места ДТП, положение автомобилей, данные о скорости и ускорениях транспортных средств) будут передаваться в автоматизированную систему ОСАГО. Кроме того, если водитель нажал «тревожную кнопку» «ЭРА-ГЛОНАСС» для вызова спецслужб в случае какой-либо чрезвычайной ситуации, в базу страховщиков тоже попадет информация о дате, времени и координатах автомобиля.

Напомним, «ЭРА-ГЛОНАСС» — это российская государственная система экстренного реагирования при авариях, которая призвана снизить уровень смертности и травматизма в ДТП. С 1 января этого года она стала обязательной для всех транспортных средств на территории Таможенного союза, впервые проходящих процедуру одобрения типа на соответствие требованиям технического регламента. С 1 января следующего года «ЭРА-ГЛОНАСС» должна в обязательном порядке устанавливаться на машины, используемые для коммерческой перевозки пассажиров и перевозки опасных грузов, твердых бытовых отходов и мусора (мусоровозы), выпускаемые в обращение в России, Белоруссии и Казахстане.

А с 1 января 2017 года систему сделают обязательной для всех транспортных средств, выпускаемых в обращение на территории стран Таможенного союза.

Первой моделью, которая получила «ЭРА-ГЛОНАСС», стал седан LADA Vesta.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх