АВТОМОБИЛИСТЫ

17 794 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Сенатор предложил давать стритрейсерам реальные сроки

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов выступил за введение уголовной ответственности для гонщиков-хулиганов – так называемых стритрейсеров.

Вадим Тюльпанов предложил наказывать стритрейсеров по статье «Хулиганство»

Грубое нарушение поведения на дорогах должно квалифицироваться как уголовное преступление, считает сенатор. «Демонстративная езда по паркам и пешеходным зонам, гонки на скорости свыше 200 км/ч, прямое неподчинение сотрудникам ДПС – это не просто нарушение ПДД, а настоящее хулиганство, которое должно повлечь за собой уголовную ответственность», – приводит слова Тюльпанова.

Вадим Тюльпанов предложил наказывать стритрейсеров по статье «Хулиганство» Законопроект, предусматривающий поправки к ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Сенатор предлагает наказывать гонщиков, демонстративно нарушающих правила дорожного движения, лишением свободы сроком до пяти лет – в особо сложных случаях. Среди возможных наказаний: штраф до 500 тысяч рублей, общественные работы (до 480 часов), исправительные работы (от 1 года до 2-х лет).

За последний год слово «стритрейсер» стало все чаще появляться в прессе. Резонансным стало дело «мажоров на гелендвагене» – четверых молодых людей, устроивших гонки с сотрудниками столичной ДПС. Среди них был сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров, а также Мара Багдасарян, впоследствии еще не раз «засветившаяся» в новостных лентах.

На фото: стритрейсерша Мара Багдасарян

На фото: стритрейсерша Мара Багдасарян У девушки обнаружили множество неоплаченных штрафов, общая сумма которых, по разным оценкам, превысила 200 тысяч рублей. В качестве наказания ей были назначены общественные работы, но вместо стандартной работы дворника ей поручили бумажную работу в офисе – по состоянию здоровья.

В марте 2017 года суд пожизненно лишил Мару Багдасарян прав. Впрочем, защита девушки заявила, что намерена оспорить решение суда на высших инстанциях, вплоть до президента Владимира Путина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх