АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Cadillac: кто не рискует, тот не завозит из Китая

2016 Cadillac CT6

Оценят ли прагматизм автостроителя сами американцы?

На днях руководитель маркетинга компании Cadillac Уве Эллингхауз в беседе с корреспондентом Bloomberg подтвердил, что новая люксовая модель CT6 будет производиться в США и Китае. Это нормальная практика и отнюдь не первый автомобиль премиального бренда, который станет на конвейер в Поднебесной. Самое интересное в том, что подзаряжаемый гибрид CT6 Plug-In Hybrid намечено выпускать исключительно в Китае. Тому есть две сугубо рациональные причины.

2016 Cadillac CT6

Первая в том, что американцы охладевают к гибридным модификациям автомобилей и все чаще присматриваются к электрокарам. А китайцы, наоборот, активно приобретают модные гибриды всех мастей (электромобили, кстати, тоже). И тут вырисовывается вторая причина: ловко обходя непомерно высокие китайские ввозные пошлины, Cadillac изготавливает гибриды прямо под носом у основного потребителя, а оставшуюся небольшую часть переправляет кораблями на историческую родину в Штаты.

Техническая начинка гибридного Кэдди составлена из турбированной двухлитровой четверки и пары электромоторов. Суммарная отдача силовой установки достигает 335 л.с. и 586 Нм. Батарея емкостью 18,4 кВт•ч дает шанс бесшумного электрического перемещения на расстояние 48 км.

Водитель задает один из режимов движения: Normal – Sport – Hold (в последнем электромоторы не задействованы до лучших времен). Обе версии Cadillac CT6 поступят в продажу в этом году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх