АВТОМОБИЛИСТЫ

17 769 подписчиков

Свежие комментарии

Антиобочечник

Ехал сегодня с работы домой. Стандартная пробка с приходом лета сильно усугубляется дачниками. В связи с этим, вместо обычных 40 минут, ехать было часа два.

Антиобочечник жизнь, люди, обочина, пробка
Поэтому настроен я был лирическо-пофигистически, хотя и с ноткой грустинки, ибо домой хотелось писец как.

В городе все обычно едут более-менее культурно. Но чем ближе к черте города, тем езда становится всё более изощрённой.

В боковое зеркало начинаю замечать, как сзади один за другим появляются «обочечники». В этот момент и впереди через пару машин кто-то включает поворотник и съезжает на обочину. «Обочечники» быстро приближаются, равняются со мной и ….начинают медленно ехать рядом. Смотрю, уже караван из 4 машин образовался. Пригляделся, а возглавляет всю эту кавалькаду чувак со включенной «аварийкой», который медленно ползёт со скоростью потока. Любители обочин тоже, видимо, не сразу поняли, что происходит. Сзади в это время прибывали новые. Кто-то из первых пробовал сигналить, обгонять, но обочина, хоть и широкая, но не в две полосы. Кто-то начал пытаться вернуться в ряд. Ну тут уж мы, рядовые водители решили тоже побренчать яйцами и, сплотив ряды, не давали им втиснуться. Они отставали, где-то позади перестраивались, и «антиобочечник» возвращался в свой ряд.
Но как только сзади появлялся очередной умник, он повторял свой фокус.

Мужик (а я думаю, что это всё-таки был мужик с титановыми яйцами), если ты в этом рассказе узнал себя – ты сделал мой путь в пробке незабываемым, увлекательным, а главное поучительным!

Автор PeredryaGa

Картина дня

наверх