АВТОМОБИЛИСТЫ

17 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Попов
    Замечательный! Мне очень понравилось! Чувствуются стиль.Американский каст...
  • Юрий Филиппов
    УЛЫБАЕТ И РАДУЕТ позитивный настрой создателей этих авто! Люди лишённые чувства юмора, такое никогда бы не сотворили!...Берегите глаза: П...
  • Дядя Саша Polichek
    Добавлю: несчастная Победа! И кто так над этим изделием поиздевался?Секретная и неизв...

Действует ли знак «Остановка запрещена» в карманах для парковки?

Карманы строят для того, чтобы припаркованные автомобили не создавали помех движению. Большинство считает, что если они находятся в зоне действия знака «Остановка запрещена», то это - ловушка. Так ли это на самом деле?

Действует ли знак «Остановка запрещена» в карманах для парковки?
Карманы часто появляются у входа в офисы, рестораны или магазины. Они могут создаваться самовольно или по инициативе частников, без согласия с городскими властями. Главное — чтобы клиентам было удобно.

В таких местах появляются знаки, запрещающие остановку. Этим и пользуются гаишники, которые используют «карманы» как ловушки.

Логика инспекторов одна и та же - наличие «кармана» в зоне знаков, не исключает их действия.

ПДД:

запрет от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка — до конца населенного пункта.

Правила применения дорожных знаков» (ГОСТ Р 52289−2004):

действие знаков, запрещающих стоянку и остановку транспортных средств, распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.

ПДД:

Дорога - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии
А вот Карман тут уже никак не подходит. Да и не относится он к проезжей части, поскольку предназначен не для движения автомобилей, а для их стоянки. Т.е. останавливаться закон не запрещает даже при наличии указанных знаков.


Конечно, речь не идёт об уширении дороги, предназначенном для остановки общественного транспорта, обозначенном соответствующей разметкой.

Были случаи, когда Московская административная дорожная инспекция аннулировала постановления о таких правонарушениях. Но, если вы не готовы тратить время и нервы на судебные тяжбы, то не искушайте судьбу и выбирайте места парковки, обозначенные соответствующим знаком.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх