АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Автобус с реактивным двигателем и «смарт», которые заставляют спорткары рыдать на треке

Автобус с реактивным двигателем и «смарт», которые заставляют спорткары рыдать на треке

При первом взгляде на каждую из этих машин может быть сложно поверить, что каждая из них сказочно быстра. Однако, это на самом деле так. Большая часть машин данной подборки заставят рыдать значительную часть современных спортивных авто на треке крокодильими слезами. Посмотрим на них поближе.

1. Smart Fortwo

Машинка, которая дает жару.
Машинка, которая дает жару.

То, что у этого автомобиля такие скромные габариты, еще совсем не означает, что на дрэг-треке он абсолютно беспомощен. Двигатель этого Fortwo был настолько глубоко модифицирован, что одну милю машина «полетает» за 12.5 секунды, оставляя далеко позади «Форды Мустанг».

2. Toyota Camry Sleeper Concept

Автомобиль с секретом.
Автомобиль с секретом.

Данный проект демонстрирует насколько может быть обманчива внешность. Под кузовом этой Toyota Camry был спрятан сверхлегкий каркас, который 5.4-литровый V8 мощностью 850 лошадиных сил. Такой тюнингованный седан может проехать 402 метра за 9.8 секунды.

3. Chevrolet Nova

Ездит очень быстро.
Ездит очень быстро.

Абсолютно «убитый» кузов и салон этой Chevrolet Nova создает обманчивое впечатление. На самом деле под ним прячется «раздутый» до 1160 лошадиных сил двигатель LS2. С таким под капотом машина проходит четверть мили за 10.5 секунд.

4. Chevrolet C-10 Farm Truck

Внешность обманчива.
Внешность обманчива.

Дрэг-автомобиль Farm Truck является одним из самых известных рейсеров Оклахомы. Под капотом этого «разваливающегося» на вид пикапа прячется силовой агрегат мощностью 1000 лошадиных сил с восемью цилиндрами с системой закиси азота. Этот пикап легко ставит на место автомобили Lamborghini.

5. Holden Commodore V6

Интересная модель.
Интересная модель.

Признать в этом автомобиле дрэговый «снаряд» может быть очень сложно, однако на самом деле данная машина - настоящий зверь. Путь в 402 метра проскочит за 9 секунд. Турбины Garrett GTX3582R позволяют выжать из 3.6-литрового агрегата более 800 «лошадок». Что еще нужно для счастья любителю скорости?

6. Cool-Bus Fun System

Суровый суперлегкий автобус.
Суровый суперлегкий автобус.

Все перечисленное недостаточно круто и пафосно для вас? Тогда мы готовы представить абсолютно безумное дрэг-творение, которое было сделано Кеном Нельсоном. Автобус был построен из алюминиевого профиля с использованием стеклопластиковых панелей. Дистанцию в четверть мили он проедет за 15 секунд.

7. School Time Bus

Ездит не по треку.
Ездит не по треку.

Еще более мощный автобус. Настолько мощный, что гоняют за его рулем даже не на дрэг-треках, а на взлётно-посадочных полосах для самолетов. Причиной тому двигатель мощностью 42 000 лошадиных сил. Столб пламени от машины такой, что подходить к ней ближе, чем на 25 метров может быть опасно для жизни.

8. T-N-T Racing Kenworth

Не реактивный грузовик, который при этом очень быстрый.
Не реактивный грузовик, который при этом очень быстрый.

В мире существует огромное количество дрэг-грузовиков, однако все они делятся на два типа. Первый – это машины с мощнейшими дизельными двигателями. Второй – это машины с реактивными двигателями. Грузовик T-N-T Racing Kenworth является ярчайшим представителем именно первого класса.

9. XTreme Machine Freightliner

Реактивный грузовик.
Реактивный грузовик.

Как уже можно было догадаться по фотографии, XTreme Machine Freightliner является представителем второго класса дрэг-грузовиков. Достаточно сказать о том, что грузовик использует двигатель General Electric J-79, тот самый, что устанавливают на истребители F-4 Phantom.

10. Jade Warrior Drag Bike

Очень быстрая штуковина.
Очень быстрая штуковина.

Напоследок один из самых необычных дрэг-мотоциклов из когда-либо созданных в мире. Его конструктором является Ангус МакФейл. Это чудо техники энтузиаст собрал у себя в гараже в 1985 году. Мощность двигателя байка может достигать 500 лошадиных сил. В усиленном режиме мотоцикл проходит четверть мили за 8 секунд.

Источник

Картина дня

наверх