АВТОМОБИЛИСТЫ

17 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Как я бабулю с внучком подвез

Работал я водителем в 2015 году на трехмостовой фуре Вольво без прицепа. Ездили в основоом, в Бишкек, либо в Белокуриху. В нашей фирме, на каждой машине работало всегда два водителя. Один ведет, второй спит. Каждые 6 часов менялись.

На этот раз нам дают рейс Усть-Каменогорск-Барнаул-Белокуриха-Усть-Каменогорск.

Проехали Барнаул, но тут диспетчер изменяет маршрут и вместо Белокурихи нам дают славный город Томск. С отстоем в месте разгрузки в 1,5 суток. Так как расчетное время прибытия в Томск составляло ~12 часов дня, а разгрузка велась ночью, то и выходило 1,5 суток.

Время 5:25 утра.

Останавливаемся в Безменово (граница Алтайского края и НСО). В туалет сходить, да напарнику покурить (я сам не курю). Стоим, болтаем. Тут видим, как со стороны кафе бегут бабушка с тележкой (куда же без нее) и ее внучок. Чуть ли не плача просят подвезти их до Новосибирска. Мол, на проходящий автобус опоздали, а денег больше нет. Ну мы же с напарником люди добрые, решили помочь людям. Напарник лезет на верхнюю спальную полку (в Вольво две шконки, если кто не знает), бабка садится на нижнюю, я сажусь за руль, а малой садится в кресло второго водителя. Трогаемся, разгоняемся. Я ставлю автомат тяги (в народе -круиз контроль) на 80 км/ч.

Едем, все красиво.

Немного отступления: помимо командировочных нам с собой давали еще и питание. Обычное бортовое питание, в касалетках. Какое дают в самолетах, чтобы на высоте кишки не заворачивало с голодухи.

Еда хранилась в холодильнике, что под нижней полкой.

Так вот, бабка все время что-то искала под ногами (делала вид).

Малой всю дорогу завороженно наблюдал за стрелками и лампочками на приборной панели. Доехали до Новосибирска, высадили их.

И только в Томске, когда мы захотели есть, мы открыли холодильник. И.... увидели там НИЧЕГО! Он был пуст! Вообще! Сцуко!!!

Лишь под его дверью валялись старые носки (скорее всего, бабкины).

Как мы проклинали эту бабку! Ведь кроме нее, ее внука и меня с напарником, в кабине никого не было. А мы с напарником вдвоем за ночь физически никак не смогли бы съесть 15 касалеток. Вот так.

У нас сперли 15 касалеток! Что равняется 15 полноценным порциям для взрослого человека.

Подвезли, бл*дь. А вроде бабушка, с которой молодежи надо брать пример.

Спасибо, что прочли, до новых встреч!

Как я бабулю с внучком подвез

Автор: DyadyaAnton

Картина дня

наверх