АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

В Украине засветился неизвестный концепт-кар ЗАЗ

Совсем недавно в Запорожье засняли один ЗАЗ, с довольно нестандартным внешним видом, о котором совсем ничего неизвестно. Выяснилось, что это вовсе не заводской прототип ЗАЗа. Это самодельный автомобиль под названием “Мустанг” – собран он был 35 лет назад!

Самодельный "Мустанг" на агрегатах "Запорожца" заз, самоделка, своими руками

Сейчас этим авто владеет Андрей Накозин, а до этого “Мустангом” обладал его отец Борис, который, собственно и построил автомобиль.

- Машина досталась мне по наследству, - рассказал "Индустриалке" Андрей. - Мой покойный отец Борис Николаевич собрал автомобиль 35 лет назад. Несмотря на ее оригинальность, я езжу на ней практически каждый день и уже привык к заинтересованным взглядам прохожих.

Сейчас этим авто владеет Андрей Накозин, а до этого “Мустангом” обладал его отец Борис, который, собственно и построил автомобиль. заз, самоделка, своими руками

Я был еще пацаном, когда отец сделал "Мустанг". Это была мечта всей его жизни. Он трудился шесть лет и воплотил мечту в реальность. Хотя в те времена это было непросто. Кузов машины полностью самодельный, а двигатель, коробка и ходовая часть позаимствованы у "Запорожца". В 1980-м году было нереально использовать другую основу. Наш "Мустанг" участвовал во множествах выставках в Киеве и Днепропетровске. У отца сохранилось множество дипломов, его часто приглашали на подобные мероприятия. Отец с матерью не раз попадали в газеты – тогда наша машина была сенсацией.



Вокруг одни "Москвичи" и "Жигули" и здесь наше чудо. И сегодня автомобиль вызывает интерес. Его иногда даже хотят купить, но машину я продать не могу.

Самодельный "Мустанг" на агрегатах "Запорожца" заз, самоделка, своими руками
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх