АВТОМОБИЛИСТЫ

17 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

В России много бензина, который не покупают. Эксперты считают, что нас ждёт переизбыток топлива

Российские нефтеперерабатывающие заводы могут столкнуться с проблемой сбыта бензина. Из-за снижения спроса на бензин и ужесточения конкуренции на экспортных рынках производителям придётся искать новые способы сбыта. Самое интересное, что о снижении цен на топливо речи не идёт.

Специалисты из Argus Consulting создали презентацию "Нефтепереработка РФ в 2019 г.: Ожидания и перспективы", в которой говорится о том, что отечественные нефтеперерабатывающие заводы могут столкнуться с проблемой сбыта топлива, сообщают "Ведомости".
Увеличение показателей производства топлива связывают со строительством новых заводов и модернизацией старых. Ещё в далёком 2011 году государство поставило задачу: увеличить выпуск светлых нефтепродуктов – бензинов, дизтоплива, авиакеросина, в ожидании на них большого спроса.
"Тогда рынок бензина регулярно балансировал на грани дефицита: любой незапланированный ремонт или остановка НПЗ, увеличение экспортных поставок приводили к кризису", – напоминает старший аналитик Argus Consulting Сергей Агибалов.
Нефтеперерабатывающие заводы увеличили объёмы производства, и скоро, по мнению аналитиков Argus Consulting, может появиться проблема сбыта топлива.
"Внутренний спрос на бензин растет медленно, а на экспортных рынках усиливается конкуренция, производителям придется решать новую задачу – искать эффективные каналы сбыта", - указывают эксперты Argus Consulting.
В России много бензина, который не покупают. Эксперты считают, что нас ждёт переизбыток топлива ynews, авто, бензин, интересное, переизбыток, топливо, фото

Однако о снижении цен на топливо речи не идёт. Более того, во многих регионах россии автомобилисты отмечают повышение цен на топливо.

В Новосибирске бензин марки АИ-98 продается за 49,18 рублей за литр, сообщает kр.ru.
— Повышение цен на бензин произошло в большинстве регионов Сибирского федерального округа. Самое дорогое дизельное топливо и бензин марки АИ-98 продаются в Республике Тыва. Так литр АИ-98 там стоит 51,28 рублей, а дизтопливо — 54,92 рубля за литр. - сообщают аналитики.
Лидером по уровню цен на дизельное топливо и автомобильный бензин марки АИ-98 оказалась Тува (54,92 и 51,28 руб.), на автомобильный бензин марок АИ-92 и АИ-95 - Красноярский край ( АИ-92 - 42,39 и АИ-95 -45,02 руб.).
Однако о снижении цен на топливо речи не идёт. Более того, во многих регионах россии автомобилисты отмечают повышение цен на топливо. ynews, авто, бензин, интересное, переизбыток, топливо, фото

Автомобилисты обречённо ждут повышения цен на топливо:

Источник

Картина дня

наверх