АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Россия признала электромобили

Не прошло и вечности, как в нашей стране заметили, что мы живём в 21 веке и машины ездят не только на бензине.

Россия признала электромобили авто, россия, факты, электромобиль

Правительство России утвердило изменения в ПДД. Новые поправки в правила касаются альтернативного транспорта и впервые вводят в закон термины "электромобиль" и "гибридный автомобиль". По стране уже несколько лет катаются тысячи "Лексусов" гибридных "Ниссанов", сотни электрических "Тесл", и их наконец-то заметили!

Вместе с терминами были утверждены и соответствующие дорожные знаки и разметки. "В связи с ускоренным развитием экологически чистого вида транспорта с целью обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких местах введены новые термины "электромобиль", "гибридный автомобиль", соответствующие дорожные знаки и разметки"

Кстати, в Москве уже год как попадаются уличные зарядки для электромобилей от Мосэнерго, но воспользоваться ими трудно: парковочные места заняты наглыми автолюбителями, "не заметившими" знаков. Как и в случае с инвалидами, им всё равно, им нужнее.

Россия признала электромобили авто, россия, факты, электромобиль

Читая эту новость, я полагал, что признав существование электромобилей, закон хотя бы позволит их владельцам получать определённые льготы. Подобный опыт давно есть в Европе и США, он стимулирует людей покупать экологический транспорт за счёт возврата налогов вплоть до 10 тысяч евро.

В ряде стран такие машины могут ещё и бесплатно парковаться где угодно в разрешённом месте.

Но не тут-то было! Закон просто закрепляет эти термины, и не более того.

Тем временем, в Эстонии активно развивают электромобили, в стране уже работает сеть заправок и даже уличный прокат автомобилей.

Россия признала электромобили авто, россия, факты, электромобиль

акже в ПДД появились новые дорожные знаки особых предписаний: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», табличка «Экологический класс транспортного средства».

Изменения коснулись и велотранспорта. В частности, теперь разрешается движение велосипедистов по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым велосипедиста в возрасте до 14 лет.

Россия признала электромобили авто, россия, факты, электромобиль

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх