Забавные фото и видео про грузовики и дальнобойщиков

Вот что бывает, если перегрузить фуру. Груз высыпался наружу, "вспоров" боковой тент. Выглядит так, словно кого-то ждет пару дней тяжелого мужского труда.

В США засняли очередные чудеса грузоперевозок. Водителю фургона нужно было отвезти очень длинные полоски фанеры. Он вышел из ситуации довольно необычным способом, применив опыт водителей лесовозов.

Эпичная картина: старый карьерный самосвал, в кузове которого на горе старых скрипок сидит девушка, играющая на одной из них. Судя по толпе вокруг, это происходило во время какого-то массового мероприятия.

Этот парень явно обладает отличным чувством юмора. Он не поленился привязать маленький детский автомобиль прямо по центру огромного трейлера.

Что может быть более милым, чем бабочки, которые слетелись на тепло, выделяемое двигателем этой Scania, и окутали всю переднюю часть? Прекрасное зрелище.

Перед вами сильно модифицированный ЗИЛ-133ГЯ — одна из самых тяжелых моделей завода. Этот получил самодельный спальный отсек и повышенную высоту кабины.

Иногда из-за невнимательности происходят действительно неприятные вещи. Автовоз с новенькими кроссоверами Range Rover проехал под слишком низким мостом. В результате два первых автомобиля стали кабриолетами.

Вот что бывает, когда дальнобойщик плохо закрепляет груз. Огромная катушка сорвалась с грузовика и покатилась по хайвею навстречу едущим автомобилям.

Еще один пример неудачного крепления тяжелого груза. Дальнобойщик закрепил груз сам за себя. Видимо, длины троса не хватило, чтобы достать до рамы полуприцепа, и он решил, что и так сойдет!

Довольно необычная картина. Дальнобойщик решил прихватить с собой велосипед и не нашел ему места лучше, чем на переднем кенгурятнике. В снежную погоду это выглядит довольно странно.

Невнимательность — причина большинства происшествий на дороге. Водитель этого автопоезда не заметил огромный камень во время левого поворота.

Упс! Разгружать и загружать прицепы тоже нужно правильно! Кто-то поместил тяжелые рамы со стеклом на переднюю часть полуприцепа. Итог — на фотографии.

А вот и еще один полуприцеп, задравший заднюю часть в воздух. Кажется, кому-то придется вновь идти на курсы грузчиков и изучить базовые основы физики.

А что остается делать? Только руками развести. Дальнобойщик отъезжал от погрузочной рампы, чтобы закрыть задние двери, но слишком резко стартанул. В итоге часть груза просто высыпалась наружу.

Ну а как же без низкого моста. Дальнобойщик неправильно оценил высоту своего тягача, в итоге серьезно застрял в узеньком проезде под другой дорогой.

источник

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Этот памятник воинам автомобилистам установлен в Евпатории, на улице 2-й Гвардейской Армии. На постаменте застыл легендарный грузовик Великой Отечественной войны - ЗиС-5. Памятник сооружен в начале 70-х годов и говорят что автомобиль заехал на пьедестал своим ходом.

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Состояние памятника очень хорошее, раньше за ним ухаживали сотрудники АТП, рядом с которым он установлен, возможно и сейчас они следят за ним.

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Что касается модели грузовика, то я не являюсь большим специалистом в данной области, но почитав литературу получается что это ЗиС-5В.

Об этом говорит форма крыльев, в тоже время кузов имеет три открывающихся борта, что является признаком более поздней модификации ЗиС-5М.

Вероятнее всего кузов - это результат модернизации автомобиля в процессе эксплуатации или реставрации перед установкой на пьедестал. Одно точно, он изготовлен на Урале, в городе Миасс уже после окончания войны.

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Днем рождения Уральского автомобильного завода имени И. В. Сталина (УралЗИС) в городе Миасс Челябинской области считается 8 июля 1944 года, тогда в корпусах еще не достроенного предприятия на эвакуированном из Москвы оборудовании началось изготовление 3-тонных грузовых автомобилей ЗИС-5.

Первоначально в документации машины имели обозначение ЗИС-5, но в 1947 – 1948 годах, когда "московские" штампы отработали свой срок, на передней облицовке выштамповка «Урал-ЗИС».

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Уральский вариант автомобиля отличался более простой конструкцией крыльев, металлическую обшивку кабины заменили деревянной, обод рулевого колеса также стал из дерева, тормоза ставились только на задние колеса, откидным был только задний борт. С 1944 г. до конца войны было выпущено более 5,5 тысяч автомобилей.

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Краткие ТТХ:

Годы выпуска – с 1933 по 1959

Масса – 3,1 тонны

Габариты:

Длина – 6,06 м

Высота – 2,16 м

Ширина – 2,23 м

Двигатель – карбюраторный ЗИС

Мощность – 76 л.с.

Скорость по дороге — 60 км/ч

Запас хода — 200 км

Всего произведено – около 532000 автомобилей.

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Труженик фронтовых дорог. УралЗиС

Популярное в

))}
Loading...
наверх