АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Парень сделал настоящий ВАЗ-2101 для ностальгии

Забавная ситуация произошла с ВАЗ-2101, которым спонтанно начал владеть парень по имени Артем. А все началось несколько лет назад, когда отец Артема просто ехал домой и в потоке увидел ту самую «Копейку», которая была все его детство.

Парень сделал настоящий ВАЗ-2101 для ностальгии

Мужчина вежливо остановил тогда еще владельца ВАЗ-2101 и дружелюбно начал интересоваться. Отца Артема привлек красный цвет, точно такой же был у него в семье. Примерно было это в уже далеком 1980 году. Буквально после 5 минутного разговора пришла невероятная мысль, а почему бы не купить прямо вот так «Копейку».

Мужчина позвонил сыну и рассказал идею, а Артем согласился, ведь он тоже помнит Ладу у дедушки. Бывший владелец был просто в шоке первые минуты, ведь не каждый день кто-то его останавливает и предлагает прямо так приобрести автомобиль. Данный ВАЗ был выпущен в 1982 году, но для такого возраст у «Копейки» было все идеально.

Владелец сначала отказался, как-то спонтанно все, но буквально через минут 15 согласился. Кстати, он владел машиной всего несколько месяцев и тут такое предложение. Мужчины нормально обо всем договорились и уже через несколько дней Лада-2101 была у Артема, отец ему её пригнал. Сказал сыну, чтобы занимался «Копейкой», пусть будет для памяти и просто ностальгии.

Хоть и ВАЗ был действительно неплох, но нюансов хватало, все-таки не музейный экспонат, а каждый день эксплуатировался.

Вдобавок из приятных бонусов, что буквально 95% все оригинал, помимо каких-то мелочей, например дворники и тому подобное. Артем немного покатался на ВАЗ-2101 и примерно уже понимал, что ему предстоит сделать. Парню хотелось сделать полный оригинал, ничего лишнего, чтобы была прямо как у дедушки в 80-х годах.

Парень сделал настоящий ВАЗ-2101 для ностальгии

Буквально через неделю эксплуатации так получилось, что родная коробка передач мягко говоря сломалась, не повезло. Артем начал искать, нашел через сутки другую, 5-ступенчатую. Параллельно с этим пошла работа по технической части у ВАЗ-2101, устранение непонятные скрипов, люфта руля и прочие мелочи. В процессе было видно, что «Копейка» раньше находилась в заботливых руках. Все снималось очень легко, любая гайка без особых усилий раскручивалась, так как была смазана.

Артем перебрал всю подвеску и тормозную систему, а в двигатель (1.2 литра) лезть не стал, так как там ничего делать не требовалось, все работало стабильно (только заменил расходники). За несколько недель владелец разобрался со всеми техническими моментами и все было устранено, можно было приступать наводить красоту. Артему сразу же хотелось убрать все лишнее, что бросалось в глаза. А именно какие-то странные резинки на дверях и антигравий на передней части автомобиля. Видимо таким образом бывший владелец хотел защитить ВАЗ-2101, надежно однако, но серое пятно портило весь вид. Через 7-8 часов все было успешно отмыто, Артему понравился результат.

Парень сделал настоящий ВАЗ-2101 для ностальгии

Но на этом еще не все, парень хотел уделить большое внимание внешнему виду, чтобы все было просто идеально, поэтому начал искать разные хромированные молдинги, ручки, решетки. Но какие-то элементы, к примеру молдинги на порогах удалось восстановить и придать шикарный вид. Все пластиковые детали были заменены на хромированные. Вдобавок Артем отреставрировал торпеду (там были местами какие-то вздутия, возможно из-за воды или солнца) и полностью родной салон.

Парень сделал настоящий ВАЗ-2101 для ностальгии

Парень по сей день, если есть возможность, то старается что-то улучшить в уже родном ВАЗ-2101, но чтобы без какого-либо «колхоза». В итоге вышла неплохая такая люксовая версия «Копейки». Отец Артема очень рад, что сын поддержал идею и действительно с любовью занялся машиной, а не бросил это дело через неделю. Парень смог сделать действительно настоящий ВАЗ-2101 для ностальгии и своей семьи, чтобы была память.

Парень сделал настоящий ВАЗ-2101 для ностальгии

Картина дня

наверх