Дом на колесах из старого японского грузовика

Жить в дороге в наши дни становится все проще, и в последние два года я стал замечать еще больше людей, которые выбирают такой стиль жизни. Правильно делают, движение - это жизнь! Но пара, о которой мы будем сейчас говорить, выбрала жизнь в доме на колесах по другим причинам.

Дом на колесах из старого японского грузовика авто, дом на колесах, кемпер, самоделка

Молодая пара из Новой Зеландии приобрела землю, но у них не было достаточно средств на строительство дома, поэтому они решили собрать дом на платформе старого японского грузовика Hino Truck. У них получилось не только добиться своей цели малыми средствами, но и превратить свое творение в классный коттедж в горной местности.



Снаружи конструкция выглядит... странно, напоминая по большей части деревянную коробку, но внутри дом выглядит очень привлекательно, а натуральное дерево источает самый правильный запах, который должен быть в горном коттедже.

Платформа старого японского грузовика Hino Truck была переварена для того, чтобы вместить на себе новые панели дома. После удаления старой платформы, были установлены деревянные панели, которые стали стенами нового дома на колесах. Весь процесс по переделке грузовика в дом на колесах занял у пары полтора года.

Дом на колесах из старого японского грузовика авто, дом на колесах, кемпер, самоделка

Идея строительства такого дома принадлежит мужу семейства, который уже имеет опыт жилья в автомобиле, до возвращения на Родину он жил в Ford Transit в Англии.

Дом на грузовике Hino Truck получился очень просторным. Учтите, что здесь есть 2 спальни! Чтобы дома было приятно находиться и чтобы не завышать цену на изготовление, здесь использована только древесина кипариса. Стоимость затраченных на строительство материалов (не включая цену грузовика) составила $2.200.

Самая классная особенность заключается в том, что пара может взять дом с собой. Грузовик сохранил свою способность перемещаться самостоятельно. Пусть и не быстро, но максимальной скорости в 60 км/ч вполне хватит, чтобы переставить дом к новому виду из окна.

А вот здесь вы можете посмотреть видео с домом на колесах из грузовика Hino Truck

Источник ➝

Так выглядит самый необычный в мире двухэтажный автобус

Кабриолеты, без сомнения, эффектны. Вот только достаточным количеством места, к сожалению, похвастаться не могут.

Но как же быть тем, кто хочет прокатить с ветерком всю семью?

Житель Орегона Рэнди Грабб удивил всех, представив очень необычный двухэтажный автобус-дом.

Он назвал свое творение Decoliner, и вдохновлялся при его создании ретро-комиксами. Для реализации своей задумки мужчине понадобилось 100 тысяч долларов и 1,5 года времени, но результат превзошел себя.

Оригинальная конструкция, нижняя часть которой представляет собой автодом, а верхняя – кабриолет, очень заинтересовала потенциальных покупателей.

Управлять домом можно находясь в салоне и на крыше, и спокойно совершать путешествия.

К слову, Decoliner уже нашел нового владельца, который заплатил за это чудо-техники 500 тысяч долларов.



Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх