АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Компания Scania разработала грузовик-троллейбус

Компания Scania разработала грузовик-троллейбус

Компания Scania создала новый грузовик с электромотором и внешним питанием как у троллейбусов. Испытания новой машины начнутся в феврале 2016 года. Для движения разработанная модель в основном использует турбодизель, но при въезде на электрифицированный участок пути водитель поднимает пантографы, смонтированные на специальной раме за кабиной, и тягач переходит на электротягу. Три года назад в компании уже сделали первые прототипы гибридных «Сканий» и протестировали в научно-исследовательском центре под Берлином. Ранее в Советском Союзе подобный опыт провели с электрическими карьерными самосвалами МАЗ-525. По маршруту их работы протянули провода, производительность троллейвозов-электросамосвалов была вдвое выше, чем у дизельных аналогов, а стоимость тонно-километра — почти вдвое ниже. Из-за сложностей с прокладыванием электросети работу над проектом прекратили.

Компания Scania разработала грузовик-троллейбус

В компании Volvo также проводят эксперименты с внешним электропитанием грузовиков, только здесь решили обратиться к опыту метрополитена: линии электропередач утоплены в дорожное полотно, а в качестве токосъемника используется откидной «башмак», смонтированный на корме тягача. Целью экспериментов шведских компаний является создание внутри страны полноценной «зеленой» системы грузопервевозок к 2030 году.
Если такое решение примут окончательно, то из двух автопроизводителей для постройки будет выбран только один — Volvo или Scania. Обе технологии будут оценены в ближайшие несколько лет.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх