АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Развод от росгосстраха

Развод от росгосстраха

Всем привет!

Моя супруга 18.11.2016 г. слегка протупила и попала в небольшое ДТП, в результате которого слегка пострадало лакокрасочное покрытие переднего бампера другого автомобиля. (Выезжала задним ходом с парковки) На нашем автомобиле никаких повреждений, у того пара мелких царапин.

Росгосстрах ухи объелся авто, новости, страховка

Договориться не получилось, да и смысла особо не было, ОСАГО и так по максимуму. Происшествие было оформлено в рамках европротокола, все необходимые документы в течение 5 дней были предоставлены страховой компании (у обоих ОСАГО в Росгосстрахе), и автомобиль прошел процедуру осмотра сотрудником Росгосстраха в их филиале на улице Пражской (это Калининград, если что).

И почти через три месяца Росгосстрах присылает письмо с предложением возместить им сумму, выплаченную второму участнику ДТП (скан письма прилагаю) на основании этого подпункта: «виновник автомобильной аварии приступил к ремонту (утилизации) автомобиля, на котором был причинен вред пострадавшей стороне, без получения согласия от страховщика в период, составляющий мене 15 дней. Аналогичная ситуация возникает если виновная сторона не предоставляет свой автомобиль для проведения экспертизы;»

Повторяю: с нашей стороны все было сделано в срок, автомобиль на осмотр был предоставлен (без этого они даже документы не принимают, без осмотра), ремонт не проводился, так как не требовался.

Угрожая мне судом, требуют в течение 10 дней оплатить им эту сумму.

Ну не обнаглели?

В прокуратуру написал, ждем ответа.

Автор: Юрий Антропов

Картина дня

наверх