АВТОМОБИЛИСТЫ

17 791 подписчик

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Как выглядят суровые отечественные дома на колесах, поставленные на шасси грузовиков

Как выглядят суровые отечественные дома на колесах, поставленные на шасси грузовиков
 

Нельзя в очередной раз не пошутить о том, что одной из двух проблем в России являются дороги. Вторая проблема не менее популярна, но ее озвучивать конечно же не станем. Хотя бы потому, что речь пойдет о домах на колесах отечественной сборки. А такую вещь способны сделать только люди умные, не имеющие никакого отношения к «проблеме №2». Впрочем, проблема дорог на пару с лютым климатом накладывает отпечаток на проекты кемперов.

1. ГАЗель NEXT

 
Есть много интересных вариантов. |Фото: mirtesen.ru.
Есть много интересных вариантов. |Фото: mirtesen.ru.

Проще всего (а потому и чаще всего) на отечественных просторах дома на колесах делают на базе чего-нибудь относительно легкого и хорошо проходимого. Популярным выбором являются коммерческие грузовики с массой до 3.5 тонн, например, ГАЗель NEXT. Выбор на эту машину падает как правило и потому, что управлять ей можно с категорией прав «В». 

Характеристики ГАЗель NEXT позволяют установить скромный, но удобный и продуманный жилой модуль с санузлом, кухней, местом для сна, местами для хранения. Что еще нужно суровому отечественному любителю природы?

2. Урал NEXT

 
Крутой вариант. |Фото: drive2.ru.
Крутой вариант. |Фото: drive2.ru.
 

Есть и более суровые модели автомобилей. Например, дом на колесах на базе полноприводного грузовика «Урал».

На самом деле машина создавалась, как экспедиционная, а не туристическая. Оснащения у нее достаточно для того, чтобы отправится в путешествие почти в любой уголок планеты. Помогает «превозмогать» с достаточным уровнем комфорта в зимний период. Главное отличие от большинства остальных кемперов – большая площадь жилого модуля. Как следствие – просторный санузел, удобные места для сна, много мест для хранения и большой кухонный модуль. Жить в машине может до 6 человек.

3. КамАЗ-4326

 
Отличная машина. |Фото: drive2.ru.
Отличная машина. |Фото: drive2.ru.

Еще один крутой экспедиционный грузовик отечественной сборки. Дом на колесах оборудован по последнему слову техники, а самое главное имеет лучшую проходимость среди аналогичных машин на российском рынке. Отличный выбор для любителей отдыха на природе, а также любителей дальних путешествий. Машина подходит для странствий в том числе в зимний период при супернизких температурах.

4. КамАЗ-43118

 
Есть и такой образец. |Фото: drive2.ru.
Есть и такой образец. |Фото: drive2.ru.

Быть может отечественным создателям домов на колесах все еще далеко до тех новомодных и роскошных образцов, которые делают в США и Европе, однако – это вовсе не означает, что наши умельцы не могут сделать кемпер премиального класса. Перевезти автомобиль Porsche в миниатюрном гараже в КамАЗ-43118 пока не получится. Однако, сауна внутри экспедиционного грузовика уже имеется. На данный момент это не только самый роскошный отечественный кемпер, но еще и один из лучших в своем роде. Не стоит забывать, что в отличие от многих западных образцов, КамАЗ-43118 все еще машина повышенной проходимости. 

Источник

Картина дня

наверх