Одна из самых странных Вазовских машин. Лада «Пол-седьмого»

Фото этой машины время от времени попадается в интернете, и чаще всего её принимают за современный тюнинг обычной ВАЗ-2106. 

Облик  «шестерки» здесь прекрасно угадывается, вот только передняя часть имеет  отличия – решетку радиатора от 2107, бамперы с интегрированными  передними фонарями, измененной формы капот. В салоне можно увидеть  высокие «семерочные» сиденья. Самое интересное – всё это сделано не  «пацанами с района» у себя в гаражной мастерской, это заводской, можно  так сказать, тюнинг. 

С  этой машиной связана одна забавная легенда. Якобы, в 1978 году высшему  партийному руководству СССР был показан перспективный ВАЗ-2105 и его  люксовая версия – ВАЗ-2107. Конечно же, видел машину и Леонид Ильич  Брежнев, большой ценитель автомобилей, как известно. И вот, якобы ему  очень понравилась «семерка», настолько, что вскоре пришел заказ на эту  машину для кого-то из его родственников.

Предположительно, племянника.

Поскольку  к массовому производству машина еще не была готова, только-только  ВАЗ-2105 пытались на конвейер пристроить спешили к Олимпиаде, но и отказ  столь высокопоставленному «клиенту» дать не могли, то в единичном  варианте сделали «шестерку» с элементами «семерки». 

Бампер,  кстати, от экспортной версии 2106 для североамериканского и канадского  рынка. Хотя однажды я и у нас видел машину с таким бампером, лет 10  назад.

Соответствует  ли эта легенда с заказом от Брежнева действительности – кто его знает.  Лично у меня она вызывает большие сомнения. В случае реального заказа на  заводе по обходной технологии могли собрать и полноценный ВАЗ-2105, так  было бы логичней. 

Как  бы там ни было, машина эта действительно существовала в одном  экземпляре точно, но есть версия, что в двух, якобы в Прибалтике в конце  1980-х была замечена еще одна такая. Возможно, речь идет об одной и той  же машине. 

Более  правдоподобной мне кажется версия о том, что машина действительно была  сделана по заказу какого-то чиновника ранга выше среднего, которому  нравилась ВАЗ-2106, и в то же время хотелось эксклюзива. Кстати, на мой  взгляд, этот вариант смотрится симпатичней, чем базовые 2106 и 2107. А  вы как считаете? 

Источник ➝

Неизвестные Советские машины, которые не стали выпускать серийно

Так уж исторически сложилось, что в годы Советского Союза проводилось множество разных разработок, многие из которых никто даже не видел. Эти эксперименты шли во многих областях и конечно же затронули автомобильную отрасль. Тем сейчас эти машины и интересны, что они непонятные и несуразные.

Сегодня мы поговорим о неизвестных разработках Советских инженеров. Одной из них был автомобиль созданный специально для работы на аэродромах, он называется ЗИЛ САК, что в переводе система аэродромного контроля.

Как понятно из названия, машину сделал завод имени Лихачева.

На машине планировали перевозить персонал и грузы общей массой в одну тонну. Машина имела колесную формулу 6х2, кузов был выполнен из металла. Двигателем являлся электромотор расположенный в задней части. Вес автомобиля составлял 4 тонны, он мог разогнаться до 30 км/ч. Управление производилось с помощью передних колес, которые были позаимствованы у УАЗ-451. Машину создали в 1966 году и в течении двух лет испытывали, но до серийного производства дело не довели. Было собрано всего две опытные модели.

Еще одним интересным экземпляром был автомобиль сделанный для нужд такси. У него было интересное название ВНИИТЭ ПТ, что означает аббревиатуру научного института, а ПТ - перспективное такси. Собран автомобиль был в 1964 году. Кузов машины был выполнен в стиле минивэн, с двумя дверями на вместимость пять человек. Колесная формула машины 4х2. Двигатель был взят у Москвич-408, там же и трансмиссия, которая являлась механической четырехступенчатой. Вес такси 1215 килограмм, при такой массе до 100 километров он разгонялся за 29 секунд, а предельная скорость составляет 105 км/ч. Габариты машины такие, высота 1.6 метра, длина 4.2 метра, а ширина 1.7 метра. ВНИИТЭ ПТ также не попал на конвейер и остался жить в единственном экземпляре.

Вот такие вот необычные модели создавали наши конструкторы в годы СССР.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх