Последние комментарии

  • Коротков Иван Владимирович24 апреля, 10:26
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. От того, что машины меняют цвета, а органы названия наши дороги стали лу...Вот почему машины милиции СССР красили в желтый!
  • Фотолюб24 апреля, 10:07
    Канава- обычное место мелкого ремонта машины. И БЕЗОПАСНОЕ! Естественный отбор, давай, жги!
  • JOCER JOCER23 апреля, 22:10
    *Скорые* нынче тоже имеют белый цвет как и у полиции.  Просто белая краска самая дешёвая  и не надо тратится на цветн...Вот почему машины милиции СССР красили в желтый!

Какой автомобиль выбрать — Рено Логан или Фольксваген Поло?

Статистика продаж и результаты, проведённых нами испытаний, показали, что Логан имеет полное право называться народным автотранспортным средством. Целых четыре года «француз» не имел на первичном рынке автомобилей серьёзных оппонентов, и вот летом текущего года появился новый Polo, который может стать соперником Логана в борьбе за покупателей.

«Немец» имеет элегантный внешний вид, по сравнению с французским седаном. Представленная марка автомобиля создана именно для отечественного авторынка. Машина оснащена 1,6-литровым мотором, выдающим 105 лошадиных сил. Собирается Фольксваген Поло в Калуге, что позволило установить на него доступную цену. Дальше попытаемся разобраться, что лучше подойдёт для отечественного автолюбителя, Логан или Поло?

Автомобили Рено Логан и Фольксваген Поло сегодня очень популярны среди российских автолюбителей

Автомобили Рено Логан и Фольксваген Поло сегодня очень популярны среди российских автолюбителей

Респектабельный внешний облик Volkswagen Polo

Кроме красивого внешнего вида Volkswagen Polo оснащён мощным двигателем

Производители Рено Логан даже не попытались скрыть бюджетную сущность своего детища. На фоне Поло он выглядит намного беднее и скромнее. Разница становится очевидной на фоне «немца», к которому как ни приглядывайся, не найдёшь намёка на то, что это бюджетное авто.

Но как известно, внешний вид не является главным показателем автотранспортного средства, все зависит от набора потребительских свойств. При создании русского варианта Поло намёка на экономию не было. Это полноценный Фольксваген во всех смыслах этого слова. В дополнение к респектабельному внешнему облику модель имеет мощный двигатель. Он во многом похож на более дорогие модели, выпускающиеся немецкой фирмой-производителем. Как и у дорогих моделей, приоткрытые двери удерживаются фиксаторами, передняя панель выполнена в строгом немецком стиле.

Изысканный чёрный пластик гармонично дополняет хромированные дверные ручки и окантовки вентиляционных дефлекторов. Кнопки управления кондиционером находятся в правильном месте. Можно подумать, что все идеально, но есть и несколько определённых недостатков.

Регулировка кресла имеет короткий диапазон, из-за чего высокому водителю за рулём будет не очень удобно. Значительную часть заднего стекла загораживают подголовники дивана, чем существенно ограничивают обзорность.

Технические характеристики Renault Logan и Volkswagen Polo

Марка автомобиля:      Renault Logan 1.6 MT      Volkswagen Polo Sedan (9N)

Страна производитель: Франция (сборка Россия) Германия(сборка Россия)

Тип кузова:                              седан                                     седан

Число мест:                                  5                                            5

Число дверей:                              4                                            4

Объём двигателя, куб. см:         1598                                       1598

Мощность, л. с./об. мин.:        102/5750                             105/5250

Максимальная скорость, км/ч:        180                                     190

Разгон до 100 км/ч, с:       10,5 (МКПП)                           10,5(МКПП)

Тип привода:                        передний                              передний

КПП:                             5 МКПП/6 АКПП                    5 МКПП/6 АКПП

Тип топлива:               бензин АИ-92-95                       бензин АИ-95

Расход на 100 км: город 9,4; трасса 5,8              город 8,7; трасса 5,2

Длина, мм:                                   4500                                      4384

Ширина, мм:                                 1742                                     1699

Высота, мм:                                  1525                                      1465

Клиренс, мм:                                  160                                       170

Размер шин:                        185/65 R15                           195/55 R15

Снаряженная масса, кг:               1075                                      1084

Полная масса, кг:                        1600                                      1660

Объём топливного бака:                  50                                         55

Оформление Renault Logan не отличается элегантностью и практичностью

Автомобиль Renault Logan отличается используемых качеством материалов и удобством водительского кресла

Автомобиль Renault Logan отличается используемых качеством материалов и удобством водительского кресла

 

Выбирая при покупке Рено Логан или Фольксваген Поло, необходимо обратить особое внимание на достоинства и недостатки, играющие немаловажную роль в процессе эксплуатации автотранспортного средства. В отличие от немецкого автомобиля французский не имеет таких проблем с передним сидением, высокорослому человеку будет удобно за рулём. Во всём остальном, что касается качества отделки и эргономики, Логан значительно уступает Поло. Ручки управления микроклиматом, находящиеся в самом низу, очень неудобны.

Джойстик регулировки зеркал вообще находится под рычагом «ручника». Итак, оформление можно назвать издевательским. Спасает интерьер французского автомобиля лишь практичный пластик и немаркая ткань обивки сидений. Если сравнивать эти два автомобиля по элегантности и практичности внутреннего оформления, преимущество имеет «немец».

В Renault Logan спинка дивана заднего сиденья прикручена болтами, что делает невозможным перевозку габаритных грузов

Спинка дивана заднего сиденья Renault Logan не позволяет перевозить большие грузы

Спинка дивана заднего сиденья Renault Logan не позволяет перевозить большие грузы

Если говорить о багажнике в Рено, то необходимо представить себе огромных размеров склад без стеллажей, где вещи можно хранить только на полу. В багажник вмещаются лишь сумки. Длинные предметы перевозить нельзя, так как спинка дивана заднего сиденья прикручена болтами. В немецком авто благодаря усилиям конструкторов можно перевозить длинные предметы, спинка дивана заднего сиденья разборная. Багажник у Поло на пятьдесят литров меньший, но это не мешает вместить в него две огромные дорожные сумки. Крышка багажника оснащена фиксаторами, которые препятствуют произвольному закрыванию. Погрузочная высота на несколько сантиметров меньше. Какая модель имеет лучший багажник Логан или Поло седан? Из практических соображений можно утверждать, что Polo имеет лучший багажник.

Багажник автомобиля Volkswagen Polo более практичен

Багажник автомобиля Volkswagen Polo более практичен

Одинаковые динамические характеристики

Обе модели имеют практически одинаковые спринтерские качества. До ста километров разгоняются за десять с половиной секунд.

Это, конечно же, не выдающиеся динамические характеристики, но для резвого старта со светофора и удобного обгона на загородных трассах вполне достаточны. С тормозами все в порядке в обеих моделей, они эффективны и надёжны, что гарантирует полную безопасность водителю и пассажирам в экстремальных ситуациях.

Но одно существенное отличие всё-таки присутствует. У Logan сложно привыкнуть к педали сцепления и коробке передач. Быстро и уверенно ездить получиться не сразу, необходим определённый период адаптации, а вот у Polo таких проблем нет.

Тест-драйв автомобиля Рено Логан:

Немного о поведении на дорожном покрытии

Управляемость Polo вызывает только положительные эмоции. Великолепная связь водителя и автомобиля. Фольксваген легко заходит в любые повороты, и крепко держится на дорожном покрытии при высокой скорости. О Renault Logan такого не скажешь, особенно при активном вождении. Рулю недостаёт информативности для полноценной связи водителя и автомобиля.

А, в общем, обе модели заслуживают положительного отзыва в управляемости. Если выбирать Polo или Logan исходя из управляемости, немецкое авто можно назвать лучшим.

Тест-драйв автомобиля Фольксваген Поло:

Звукоизоляция и безопасность

«Немец» имеет более плотную подвеску. От неё мы ожидали дискомфорта, но на практике выяснилось, что пружины и амортизаторы прекрасно справляются со своими задачами. Звукоизоляция удовлетворяющая, а шум от покрышек слышен лишь на скорости свыше 130 км/час. «Француз» имеет средний уровень шумоизоляции, но двигатель у него работает немного тише, чем у Поло. Уровень безопасности в обеих моделях удовлетворительный. Логан прошёл тесты на безопасность и получил удовлетворительную отметку. Специалисты похвалили прочный кузов, но признали опасным педальный узел автомобиля. Мы протестировали две почти одинаковые модели автомобиля VW Polo Sedan и Renault Logan. На вопрос что лучше Логан или Поло однозначного ответа нет. Немецкий автомобиль практически во всём имеет определённое преимущество, но цена на него намного выше.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх