АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Opel рассекретил GT Concept

Opel рассекретил GT Concept

Совсем недавно появилась информация и первый тизер, заставившие учащённо биться сердца поклонников Opel. Как все догадались, речь шла о новом концептуальном автомобиле, своеобразной реинкарнации некогда популярного Opel GT. Завеса тайны пала. Компания Opel показала официальные изображения концепта и обнародовала некоторые технические детали. 

Opel рассекретил GT Concept

Opel GT Concept построен на глобальной модульной платформе, аналогичной той, что лежит в основе актуальных моделей Adam, Corsa и Astra. За счёт применения в производстве легкосплавных и композитных материалов вес автомобиля не превышает 1000 кг. 

Opel рассекретил GT Concept

За движущую силу машины обречён отвечать трёхцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом объёмом 1,0 литр, который способен развивать мощность в 145 л.с. при максимальном крутящем моменте 205 Нм. Весь крутящий момент от двигателя к задней ведущей оси передаёт шестиступенчатая секвентальная коробка передач. Этот симбиоз позволяет разгонять концепт до сотни за восемь секунд, а максимальная скорость движения составляет 215 км/час. 

Opel рассекретил GT Concept

Официальная презентация Opel GT Concept будет проведена в рамках Женевского автомобильного салона в марте 201 года. Не ясным остаётся вопрос о планах запуска авто в серийное производство.


Opel рассекретил GT Concept
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх