АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

В Смоленске судят инспекторов ГИБДД, остановивших прокурора

В Смоленске сотрудники ГИБДД задержавшие прокурора, стали фигурантами уголовного дела.

Инцидент произошел год назад. Инспекторы остановили автомобиль сотрудника прокуратуры, обратив внимание на недопустимый уровень тонировки стекол. Прибор "Тоник" показал, что стекла пропускают свет лишь на 29%, в то время как установленный правилами минимум - 70%. После того как прокурор начал оскорблять полицейских и попытался применить силу, его задержали.

В Смоленске судят инспекторов ГИБДД, остановивших прокурора видео, коррупция, полиция, прокурор

Несмотря на то, что наличие запрещенной тонировки было зафиксировано инспекторами ГИБДД, а весь процесс проверки и разговор с прокурором они записали на видео, экспертиза установила, что стекла не были затонированы. Суд принял сторону экспертов и в результате инспекторам были предъявлены обвинения по статье УК "Превышение должностных полномочий".

Сам прокурор отказался общаться с журналистами, а когда они встретили его возле здания суда, спрятался от них на заднем дворе. Как выяснилось, мать прокурора - судья Ленинского районного суда. Именно она первой приехала выручать сына после того, как он был доставлен в отдел полиции. Сотрудникам ГИБДД она заявила, что "посадит их". Позже в отделении пропала аудиодорожка с записи камер наблюдения в момент визита женщины.

На сторону полицейских встало только их начальство - после проведенной проверки было установлено, что они действовали в рамках закона. Поэтому даже на время судебного разбирательства начальство инспекторов решило не отстранять их от работы.

Согласно решению Верховного суда России, дело будет передано на рассмотрение в Московский районный суд Твери во избежание конфликта интересов.

Источник

Картина дня

наверх