АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

ЗИЛ-157, который превратился в небольшой шедевр из кучи металла

Вся ситуация началась несколько лет назад, которая по итогу связала мужчину по имени Дмитрий и старенький ЗИЛ-157.

ЗИЛ-157, который превратился в небольшой шедевр из кучи металла

Как-то раз Дима поехал с семьей на дачу. Обычно ездил по одной и той же дороге, но на то время был ремонт и пришлось пробираться объездами, чтобы просто сэкономить время. На тот момент было лето и часто останавливать около различных деревенских магазинов, чтобы взять попить или мороженое.

Дмитрий отправил жену и ребенка в магазин за покупками, а сам остался ждать около машины. Спустя буквально минуту взгляд попал на соседний домик, а если быть точнее, то на грузовик, который просто стоял рядом на территории двора. Так как Дмитрий любит подобные грузовики, то решил подойти поближе, чтобы осмотреть подробнее.

По итогу там оказался старенький ЗИЛ-157. Чуть позже вышел пожилой мужчина, позже оказалось, что он владелец автомобиля. Дедушка рассказал, что его ЗИЛ выпустился в 1961 году, владеет им более 30 лет, но последние года 3-4 машина просто стоит без движения.

Пожилой мужчина рассказал, что как-то заправил баки соляркой и с тех пор ЗИЛ-157 стоит, возможности и здоровья чинить нет. Напомню, что у грузовика бензиновый двигатель, поэтому соответственно дизельное топливо ему никак не подходит.

Дима пообщался с дедушкой еще минут 10 и поехал спокойно на дачу с семьей, но из головы не выходили мысли о грузовике.

ЗИЛ-157, который превратился в небольшой шедевр из кучи металла

Мужчина все выходные думал о нем, будто о какой-то девушке. Спустя время забыл про ЗИЛ-157, но прошло полгода и Дима снова задумался о нем. В итоге, Дмитрий принял решение спустя полгода, чтобы вернуться к дедушке и попробовать выкупить ЗИЛ-157 себе. Наступила уже зима к этому времени, Дмитрий в выходной день вернулся к деду и снова поговорил о нем. Дедушка был не против такого предложения и согласился, чтобы передать ЗИЛ мужчине. Внешне может показаться, что состояние может желать лучшего, но на самом деле все оказалось очень даже ничего. Конечно ЗИЛ далеко не молодой, но еще можно все исправить.

Вдобавок некоторых элементов двигателя просто не хватало, к примеру стартера, каких-то шлангов и мелочи разной. Уже в своем гараже Дима попытался завести мотор, перед этим бегло заменил масло, свечи, все прочистил, докупил недостающие запчасти. Далее пришлось повозиться, но спустя неделю все получилось и родной мотор на 6.5 литров завелся. Рама грузовика была в родной краске и это спустя более 55 лет. Дмитрий медленно, но верно восстанавливал свой грузовик.

ЗИЛ-157, который превратился в небольшой шедевр из кучи металла

Спустя полгода выполнил все работы по технической части, чтобы ЗИЛ-157 точно не подвел на дороге. Осталось навести порядок с кабиной, рамой и прочей мелочью. Как можно было заменить по фото, раньше стояла какая-то будка, он же кунг. Дима его убрал, так как ему это не нужно, у него были другие планы. Раму полностью была восстановлена и окрашена в черный цвет. Работа над кабиной заняла много времени, приходилось зачищать каждый элемент отдельно и готовить металл к покраске.

ЗИЛ-157, который превратился в небольшой шедевр из кучи металла

А позже Дима начал осуществлять свою идею и на раме ставить муляж «Катюши». Из металла сделал конструкцию и направляющие, позже из обычных труб сварил остальные элементы. По завершению все это покрасил в соответствующие цвета, чтобы выглядело будто настоящее. Диме потребовалось чуть меньше 12 месяцев, чтобы выполнить все. Можно смело сказать, что это ЗИЛ-157, который превратился в небольшой шедевр из кучи металла. Дмитрию большое уважение за такую работу, продлил грузовику еще 50 лет службы.

Картина дня

наверх