22-летний ″единоросс″ убил на дороге 2 ребенка и их родителей

А сам даже не поцарапался.

22-летний ″единоросс″ убил на дороге 2 ребенка и их родителей

22-летний заместитель председателя волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ренат Булатов стал виновником смертельного ДТП, произошедшего 10 августа на трассе Волгоград - Средняя Ахтуба, сообщает Znak.


Не убедившись в безопасности маневра, он вылетел на встречную полосу, где столкнулся с “Хонда-Аккорд”, в которой ехала целая семья.

В результате аварии водитель, его 33-летняя жена и две дочки, 5 и 7 лет, находившиеся на заднем сиденье в детских автомобильных креслах, скончались на месте.


Шансов выжить у семьи не было. Dodge Ram - это трехтонный пикап, и он превратил Хонду в груду металла.


Чтобы достать погибших из покореженной «Хонды», спасателям пришлось резать ее на части. При этом владелец пикапа отделался легким испугом и от госпитализации отказался.


Прямо на трассе очевидцы аварии и проезжавшие мимо водители чуть было не устроили над ним самосуд. Его вытащили из машины и избили. Только приезд полиции и скорой помощи спас его от расправы.


По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Ренат Булатов с 2017 года является заместителем председателя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Он состоит в движении уже несколько лет. Но с получением высшего образования у активиста возникли проблемы, так как он пропускал занятия и не смог сдать экзамены.


До конца неизвестно, имеется ли у него вообще диплом о высшем образовании. Но в армию он служить не пошел.

Отец Рената - Анвер Булатов, является председателем Совета депутатов Наримановского сельского поселения Светлоярского района Волгоградской области. Кроме того, он владелец крупного фермерского хозяйства, где сын числится в должности юриста.

В момент аварии единоросс ехал на машине отца. Молодой человек был трезв. Ему грозит до 7 лет лишения свободы. Или не грозит?

источник