10 самых странных правил дорожного движения в мире

У всех свои причуды.

10 самых странных правил дорожного движения в мире

Думаете, если вы сдали экзамен на знание ПДД и получили права, то можете спокойно колесить по всему свету, не опасаясь дорожной полиции?

Как бы не так! В некоторых местах существуют такие странные дорожные законы, что вы ни за что не догадаетесь!

Например:

10. Дания: Прежде чем ехать, водитель должен проверить, что под машиной никого нет.

www.deviantart.net

По датским законам, водитель обязан проверить, нет ли под его автомобилем тела (живого или мёртвого), прежде чем садиться за руль.

9. Пенсильвания: На просёлочных дорогах водитель обязан останавливаться через каждую милю.

CarThrottle

Если вы окажетесь за рулём в сельской местности штата Пенсильвания, то каждую милю вам полагается остановиться, послать сигнальную ракету и подождать, пока с дороги отгонят скот.

8. Мемфис и Новый Орлеан: Если за рулём женщина, перед машиной должен идти человек с красным флажком.

CarThrottle

Замечательное проявление сексизма с американского Юга: закон о том, что перед машиной, которую ведёт женщина, должен обязательно идти мужчина с красным флажком, — пожалуй, самый антикварный в нашей подборке.

7. Алабама: Запрещено водить машину с завязанными глазами.

www.web-site-building-tips.com

Да, этот запрет отдельно оговаривается в законе штата Алабама. Невольно начинаешь гадать, откуда возникла такая необходимость. Кто-то забыл снять повязку с глаз и сел за руль? Впрочем, после «Птичьего короба» это вполне актуально.

6. Аляска: Запрещено привязывать собаку к крыше машины.

www.hdnux.com

Опять-таки: а что, кто-то пытался? Вроде бы не самый удобный способ перевозки собак. Может, их в салоне укачивает?

5. Флорида: За парковку слона взимается плата.

www.metro.co.uk

Если вы привыкли передвигаться верхом на слонике, не надейтесь, что его можно оставить на стоянке бесплатно. Во Флориде с вас возьмут плату за парковку.

4. Теннеси и Калифорния: Из машины нельзя отстреливать животных (кроме китов).

www.prwed.com

Как известно, больше автомобилей американцы любят разве что оружие. Но совместить два этих удовольствия не удастся — по крайней мере в двух штатах стрелять из машины по зверушкам запрещается. Если только это не киты — по ним можно.

3. Россия: Запрещено ездить на грязной машине.

Clear Car Leasing

У России две беды: дороги и грязные машины на этих дорогах. Правила запрещают россиянам ездить на грязных автомобилях, хотя не очень-то похоже, что кто-то их соблюдает.

2. Калифорния: Запрещено прыгать из машины на скорости свыше 65 миль в час (105 км/ч).

CarThrottle

И ещё один закон, происхождение которого остаётся туманным. Но закон есть закон: запрещается перепрыгивать из одного движущегося автомобиля в другой, если они движутся со скоростью свыше 65 миль в час. А если ниже — то вперёд! Только шлем не забудьте.

1. Великобритания: В общественных местах мочиться запрещено, но на правое заднее колесо своей машины — можно.

www.bbc.co.uk

Закон довольно устаревший, и не факт, что современная полиция его знает. Однако если вам вдруг приспичит, знайте, что вы имеете полное право отлить на глазах у всех — при условии, что делаете это над правым задним колесом своего авто. Но захочется ли вам это делать?

А какой закон вы бы хотели ввести у себя в стране?

спасибо

Очумелые ручки: Турбированный мотоцикл Урал из Молдовии

ажется, что наши кулибины способны бесконечно удивлять. Много кто занимается доработкой оппозитных мотоциклов Урал, но практически никто не делает ничего достаточно сумасшедшего, чтобы все обратили на это внимание. Но этот парень сделал! Он оснастил двигатель своего Урала турбонаддувом.

Скажу сразу, что этот Урал сделан не в России, а в дружественной Молдавии. Первое, что бросается в глаза — это даже не доработанный двигатель, а «колхозный» тюнинг. Одни только выхлопные трубы с тремя торчащими вверх выхлопными патрубками чего стоят!

Но вернемся на мгновенье к двигателю. Кроме уже упомянутого турбонаддува, он был расточен до 850 кубических сантиметров (стоковый имеет объем 649 кубических сантиметров). Установлена поршневая от «Нивы». Если двигатель стандартного Урал М-67-36 выдаёт 36 л.с., то на доработанном удалось снять 65 л.с.

Вы только послушайте, как он звучит:

Турбированный «Урал»: самоделка из Молдовы

Для охлаждения такого мощного силового агрегата потребовалось установить масляный радиатор. Он находится в районе коленок водителя и защищен мощными стальными трубами.

Заднее колесо установлено на сплошной ретродиск, одетый в резину «Dunlope». Задранное заднее крыло дало возможность установить сиденье от современного байка, что придает стремительности всему мотоциклу.

Турбированный «Урал»: самоделка из Молдовы

Владелец мотоцикла сделал множество других модификаций. Например, тут установлена приборная панель от ВАЗа, противотуманные фонари по бокам и на переднем крыле, электростартер, кастомный передний обтекатель, а также рация на руле. Заднее колесо в виде цельного диска с круглыми прорезями, кажется, сделано вручную.

Любопытно, что все работы были проделаны собственными руками в самом обычном гараже в одном из молдавских сёл. Браво, работа действительно очень любопытная и достойна внимания.

источник

Самые необычные и интересные автомобили сделанные в СССР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх