АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

В Госдуме решили не вводить штраф за закрытые номера

24 марта 2017

В Госдуме решили не вводить штраф за закрытые номера

Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал отклонить законопроект, вводящий суровое наказание за оставление машины на уличной парковке с закрытыми номерными знаками

В Госдуме решили не вводить штраф за закрытые номера авто, госдума, номера, факты, штраф

Напомним, что законопроект предлагал дополнить КоАП РФ новым составом правонарушения. При стоянке автомобиля «на парковке, находящейся на территории общего пользования», без номеров или с номерами, установленными с нарушением требований ГОСТа (например, вверх ногами или лицевой стороной внутрь) либо целенаправленно скрытыми от камер (специальными рамками или куском бумаги), владельца машины планировалось штрафовать на 2,5 тыс. руб., а в Москве и Санкт-Петербурге — на 5 тыс. руб.

При этом, помимо весьма внушительного штрафа, авторы также предлагали применять эвакуацию автомобиля на штрафстоянку, обрекая автомобилиста на дополнительные расходы. Фиксировать новый вид нарушений должны были «органы исполнительной власти» субъекта федерации.

Авторы законопроекта указывали, что предлагаемые меры нужны, прежде всего, «для противодействия терроризму». Если машина стоит на парковке без номеров, это мешает «проводить идентификацию транспортного средства и реализовывать предупредительно-профилактические меры в сфере антитеррористической защищенности».

Кроме того, «недобросовестные владельцы транспортных средств» специально снимают номера или закрывают их, чтобы избежать штрафа за неоплату парковки.

Однако на заседании ГД первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков заявил, что для введения подобных норм нет правовых оснований: «КоАП не несет регулятивную функцию, а ПДД обязывают водителя обеспечить читаемость номера только на движущемся транспортном средстве», — цитирует Лысакова ТАСС.

источник

Картина дня

наверх