Последние комментарии

  • fastas .19 марта, 13:05
    Как то стороной обошли милицейские Москвичи. И на последнем фото в салоне 21-й Волги стоит рация выпуска конца семиде...Операция Перехват: какими были автомобили ГАИ СССР
  • Александр Александров19 марта, 12:33
    Бизнесмены от гайцов организовали комерческие предприятия и умело обдирают сограждан. Чем больше чинуш, тем больше бе...Внимание! Фантомные штрафы ГИБДД
  • a54211524003a_db19 марта, 11:38
    Из серии "Когда коту делать нехрен..."Владельцу потребовалось 5 лет, чтобы сделать «дикий» Москвич-2141

Превосходит даже БелАЗ: самый большой самосвал на планете

ETF MT-240

БелАЗ долгое время можно было назвать самым большим и самым мощным по грузоподъемности самосвалом. 450 тонн максимальное количество груза которое можно было поместить на борт Белорусского гиганта.

Но появился новый автомобиль который может с легкостью составить ему конкуренцию. Словенский монстр ETF MT-240 обладает большей грузоподъемностью в 750 тонн.

Что превышает показатели грузоподъемности Белорусского оригинала.

Помимо мощности, новый грузовик может похвастаться лучшей маневренностью и умением трансформироваться в автопоезд.

ETF MT-240 был создан не как отдельная машина, а как специальный модуль. При соединении нескольких таких модулей, самосвал превращается в автопоезд. Управление на себя берет головная кабина.

Разные виды модификации отличаются количеством осей. В зависимости от предназначения в автопоезде может быть от 2 до 8 осей. Каждое колесо подключено к общему управлению, что делает его самым маневренным грузовиком в мире. В плане управляемости и своих размеров, данный проект не имеет аналогов в мире.

Разработчики отмечают главную особенность машины, которая заключается в трансформации и соединении нескольких блоков-грузовиков. Каждый блок имеет собственный двигатель. При этом грузоподъемность возрастает до шести тысяч тонн.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх