Последние комментарии

  • Максим V16 июня, 11:51
    Грузовик похож на слегка модернизированный грузовик Каз "Колхида",ничего особенного,и уж никак не "Вау".Грузовик будущего из 64-го! И по сей день вызывает - "Вау!"
  • галина назарова16 июня, 11:38
    ку ку дядя... автора смотриВот для чего красноармейцы привязывали к стволу артиллерийских орудий винтовку Мосина
  • Александр Миско16 июня, 11:13
    Техника "Революционная" опередившая время...создаёт много проблем!Грузовик будущего из 64-го! И по сей день вызывает - "Вау!"

Превосходит даже БелАЗ: самый большой самосвал на планете

ETF MT-240

БелАЗ долгое время можно было назвать самым большим и самым мощным по грузоподъемности самосвалом. 450 тонн максимальное количество груза которое можно было поместить на борт Белорусского гиганта.

Но появился новый автомобиль который может с легкостью составить ему конкуренцию. Словенский монстр ETF MT-240 обладает большей грузоподъемностью в 750 тонн.

Что превышает показатели грузоподъемности Белорусского оригинала.

Помимо мощности, новый грузовик может похвастаться лучшей маневренностью и умением трансформироваться в автопоезд.

ETF MT-240 был создан не как отдельная машина, а как специальный модуль. При соединении нескольких таких модулей, самосвал превращается в автопоезд. Управление на себя берет головная кабина.

Разные виды модификации отличаются количеством осей. В зависимости от предназначения в автопоезде может быть от 2 до 8 осей. Каждое колесо подключено к общему управлению, что делает его самым маневренным грузовиком в мире. В плане управляемости и своих размеров, данный проект не имеет аналогов в мире.

Разработчики отмечают главную особенность машины, которая заключается в трансформации и соединении нескольких блоков-грузовиков. Каждый блок имеет собственный двигатель. При этом грузоподъемность возрастает до шести тысяч тонн.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх