АВТОМОБИЛИСТЫ

17 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Штрафы за езду без ОСАГО в 2016 году: по 800 рублей за каждый проезд мимо камеры

Штрафы за езду без полиса ОСАГО начнут фиксировать при помощи дорожных камер уже с 2016 года. Новая схема сначала появится в Москве и Казани, а позже распространится на всю страну.

Штрафы за езду без ОСАГО в 2016 году: по 800 рублей за каждый проезд мимо камеры


Проверять на предмет наличия действующей страховки в первую очередь будут автомобили, водители которых нарушают ПДД на камеру, например, ездят с превышением скорости или проезжают на «красный».

Сейчас за управление машиной без полиса ОСАГО предусмотрен штраф в размере 800 рублей. Система будет сверять по базе страховщиков наличие полиса и наказывать тех, у кого договора нет — по одному разу за каждый проезд нарушителя мимо камеры.

Простая арифметика: если получать по одному штрафу за отсутствие ОСАГО в день, то в месяц придется заплатить около 24 тысяч рублей.

«Тем, кто сознательно сделал выбор в пользу поддельных полисов, в скором времени придется вернуться к настоящим», — говорит глава РСА Игорь Юргенс. По его данным, во втором полугодии 2015 года количество фиктивных договоров ОСАГО выросло вдвое и достигло 10% от общего числа полисов в некоторых регионах РФ.

Напомним, покупка поддельного полиса может привести к аресту сроком до полугода в том случае, если его предъявить сотрудникам ГИБДД. Кроме того, водитель потеряет свою историю страхования и лишится скидки за безаварийную езду.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх