АВТОМОБИЛИСТЫ

17 791 подписчик

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Челябинский суд огласил приговор 16-летней грабительнице, которая угнала машину и сбила инспектора ДПС

О, юность! Гормоны и чувство вседозволенности способны заставить человека творить безумные чудеса на виражах. Вот, например, школьница из Челябинска угнала бабушкин Mercedes, устроила ДТП и сбила полицейского. А вчера её осудили. Но даже не за это.

Челябинский суд огласил приговор 16-летней грабительнице, которая угнала машину и сбила инспектора ДПС Вымогательство, авария, приговор, суд, угон, челябинск
 
Вчера челябинский суд огласил приговор 16-летней старшекласснице, которая была задержана после наезда на инспектора ДПС. Наездов на священных коров государства суды не прощают, скажете вы, и будете неправы. Юная оторва получила 2,5 года условно - но за вымогательство и грабёж.
 
Восстановим хронологию событий. 27 ноября 2018 года, тогда ещё 15-летняя девочка в нетрезвом виде угнала Mercedes-Benz E-Class 200 у бабушки и устроила гонки. В ходе покатушек она устроила ДТП с автомобилем Lifan, сбила дорожный знак и инспектора ДПС на сдачу. Инспектор получил несерьезные ушибы. Было возбуждено уголовное дело по статье «Угон». А ДТП дорожные полицейские почему-то не зарегистрировали. Происшествие получило широкую огласку в СМИ. И дело, видимо, замять не удалось. 

Девочка, к её счастью, к тому моменту ещё не созрела для уголовного преследования. И её, естественно, не привлекли. А бабушка угон простила. Но в ходе следствия выяснилось, что юная продолжательница дела Мары Багдасарян несколько месяцев до происшествия занималась гоп-стопом.
Она поджидала девочек у школы и отбирала у них драгоценности, которые потом сдавала в ломбард. Её обвиняли в трёх случаях вымогательства и грабежа. Она признала только два из них. Пострадавшим она возместила, точнее, родители возместили, материальный ущерб – 12 тысяч рублей. Столько стоили отобранные серьги и браслет. Прокурор просил для юной бандитки 3,5 года воспитательной колонии. Но суд сжалился и дал 2,5 года условно с испытательным сроком в два года.

И ещё один штрих: отец девушки является учредителем трёх компаний, доход одной из них составил 16 миллионов рублей за прошлый год, также известно, что он ранее дважды судим. По слухам, папа - какой-то местный авторитет.
Фото осуждённой из соцсетей
Челябинский суд огласил приговор 16-летней грабительнице, которая угнала машину и сбила инспектора ДПС Вымогательство, авария, приговор, суд, угон, челябинск
 
Собственно, история получила такой резонанс из-за одного из ДПСников, который в одной из соцсетей анонимно рассказал о происшествии, которое пытались замять. Он расписал всё по пунктам:

— Девушка оказалась дочерью влиятельных фигур города. 

— «Мерс» на бабушке числится.

— За ней на место приехала мама с бабушкой на AUDI Q7, и забрали дочу свою.

— Сотрудники ПДН не привлекались к разбирательству.

— Самое дикое!!! Командир полка был незамедлительно оповещён дежурной частью! Приказ командования полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску: чтобы все молчали.

— ДТП с личным составом не оформлялось, приказ того же командования полка!

— Инспекторы без больничного отправлены домой отлёживаться. У одного ушибы лица, у второго ушибы ног.

— «Мерс» забирают родители девушки на эвакуаторе, и ничего не было.


"В ту ночь службу несли все батальоны, то есть практически весь личный состав полка ДПС ГИБДД УМВД.
И весь полк слышал в рацию, как орал сначала первый напарник сбитого инспектора о вызове скорой, и через пару минут второй орал в рацию, вызывая дежурную часть, чтобы и вторую карету вызвали. 
И после: как бегал по кустам инспектор и сообщал, куда бежит за этой малолеткой. Там дежурный просто ахнул.

Вопрос к вам — отцы командиры полка и лично к командиру нашего 2-го батальона. Вы вообще за своих бойцов или как? Любая пьяная… малолетка сбивает ваших подчинённых, а вы так боитесь за свои кресла, что всё пытаетесь скрыть?! И вопрос к инспекторам полка: а если вас так же собьёт пьяная мажорка, вы пойдёте домой отлёживаться? Господин генерал-лейтенант Сергеев, вы были в отпуске, но даже вас не решились тревожить докладом по этому поводу. Разберитесь в своём хозяйстве".
Челябинский суд огласил приговор 16-летней грабительнице, которая угнала машину и сбила инспектора ДПС Вымогательство, авария, приговор, суд, угон, челябинск
 
Мораль этой истории проста. Даже несмотря на то, что Кокорину и Мамаеву устроили показательную порку, ситуация не поменялась. И пока кто-то перед судом будет равнее остальных, она вряд ли поменяется.

Источник

Картина дня

наверх