АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Муниципальный транспорт будет ездить на биотопливе из городской канализации

Весь муниципальный транспорт в Колорадо планируют перевести на биотопливо из неочищенных сточных вод. Звучит конечно не очень привлекательно, но зато какая экономия на топливе. Переработка 30 млн литров отходов станет топливом до 40 типов транспорта, включая мусоровозы, уборщики, самосвалы и транзитные автобусы.

муниципальный транспорт на биотопливе: Экологичный транспорт

Этот проект запущен городскими властями города Grand Junction в штате Колорадо, США, и планируется, что он окупится в течении 7 лет.

биогазовая установка: Экологичный транспорт

Вот такая биогазовая установка способна вырабатывать около 1700 литров топлива в день.

Идея превращать неочищенные сточные воды в биогаз не новая, ведь, по сути, это неисчерпаемый источник сырья. В течение многих десятилетий во многих развитых странах биогаз используется для отопления, питания генераторов и микротурбин для производства электроэнергии.

муниципальный транспорт на биотопливе 2: Экологичный транспорт

«Но, насколько нам известно, мы пока являемся единственным городском, который преобразовывает сточные воды в биогаз, который в дальнейшем используеться в качестве моторного топлива,» сказал Дэн Tonello, менеджер службы сточных вод Grand Junction.

Большинство муниципалитетов практикуют анаэробное сбраживание для преобразования отходов в биогаз, но затем обычно его сжигают в факеле, это считается более экологичным методом утилизации отходов с низким уровнем выбросов метана и других газов.

 

В Европе насчитывается около 282 таких заводов в 15 странах, система широко используется в Германии и Швеции.

В проект инвестировано около $ 2,8 млн в течение последних 10 лет. Проект окупится за семь лет и на восьмой год топливо будет «бесплатным».

источник

Картина дня

наверх