АВТОМОБИЛИСТЫ

17 769 подписчиков

Свежие комментарии

Невероятные возможности атомного "Посейдона" подтвердили испытания

Атомный подводный беспилотный аппарат "Посейдон" способен развивать скорость более 200 километров в час. Кроме того он имеет неограниченную дальность хода.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, эти возможности новейшего российского дрона подтвердились в результате подводных испытаний ядерной энергетической установки "Посейдона", которые проходили в море.

Напомним, ранее стало известно о том, что испытания проводились в защищенной от разведывательных средств вероятного противника морской акватории. Также сообщалось, что огромную скорость под водой "Посейдон" сможет развивать благодаря возникновению вокруг аппарата воздушной каверны, снижающей сопротивление водной среды.

Невероятные возможности атомного "Посейдона" подтвердили испытания

Напомним, ранее стало известно, что созданный в России атомный беспилотник "Посейдон" способен развивать под водой на более чем километровой глубине огромную скорость около 110 узлов или более 200 километров в час.

Это стало возможно благодаря созданию вокруг дрона воздушной каверны, снижающей сопротивление воды. При этом "Посейдон" может маневрировать по курсу и по глубине, что делает перехват аппарата или противодействие ему практически нереальным.

Невероятные возможности атомного "Посейдона" подтвердили испытания

Предполагается, что российский ВМФ получит 32 атомных подводных беспилотника "Посейдон" и по две субмарины-носителя для Северного и Тихоокеанского флотов.

Между тем на Западе российский "Посейдон", способный вызвать апокалиптическое радиоактивное цунами, уже назвали "машиной Судного дня".

Источник

Картина дня

наверх