Заброшенный ангар, полностью забитый редкими пожарными грузовиками

Помните, с каким трепетом мы в детстве рассматривали пожарные грузовики?! Они сверкали своими полированными бортами и казались практически космическими кораблями.

Кто-то с годами не потерял эту страсть и собрал целую коллекцию пожарных автомобилей в заброшенном ангаре! Он находится в пригороде Гавра, западная Франция и выглядит немного трагично.

 

Огромное количество редчайших экземпляров, многие из которых находятся в отличном комплектном состоянии, просто гниют вдали от глаз людей. А могли бы пополнить лучшие частные коллекции мира.

 

 

История этого места началась в начале 90-х годов. Он был чем-то вроде музея списанной пожарной техники. Интересно, что инициатива создания подобного заведения исходила от местного департамента пожарной техники.

Была собрана некоторая сумма денег, которая помогла продержаться до начала 2000-х годов. Но впоследствии средства закончились, а привлечь спонсоров или получить поддержку государства не удалось.

 

Коллекция насчитывала огромное количество экспонатов, но обслуживать и хранить технику было уже некому.

А ведь многие автомобили до сих пор находятся в отличной сохранности и могут самостоятельно передвигаться, если провести небольшую ревизию по замену жидкостей и аккумуляторов.

Некоторые экспонаты начинали свою службу более 100 лет назад, другие эксплуатировались в 50- и 60-е годы.

На самом деле, во Франции (не говоря уже про Великобританию и Германию) есть еще подобный музей, который находится в Лионе. Он существует только благодаря двум ценителям пожарной техники.

Интересно, что даже в таких цивилизованных европейских странах, как Франция, списанную пожарную технику не отправляют на аукционы, где её могут купить автоколлекционеры. Вместо этого они гниют в подобных сараях.

источник

Так выглядит самый необычный в мире двухэтажный автобус

Кабриолеты, без сомнения, эффектны. Вот только достаточным количеством места, к сожалению, похвастаться не могут.

Но как же быть тем, кто хочет прокатить с ветерком всю семью?

Житель Орегона Рэнди Грабб удивил всех, представив очень необычный двухэтажный автобус-дом.

Он назвал свое творение Decoliner, и вдохновлялся при его создании ретро-комиксами. Для реализации своей задумки мужчине понадобилось 100 тысяч долларов и 1,5 года времени, но результат превзошел себя.

Оригинальная конструкция, нижняя часть которой представляет собой автодом, а верхняя – кабриолет, очень заинтересовала потенциальных покупателей.

Управлять домом можно находясь в салоне и на крыше, и спокойно совершать путешествия.

К слову, Decoliner уже нашел нового владельца, который заплатил за это чудо-техники 500 тысяч долларов.



Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх