Полноценный электромобиль от Porsche

Mission E Concept — таким, возможно, будет первый электросуперкар Porsche.

Mission E Concept

Компания из Штутгарта (хотя уже кажется, что все Porsche выпускают если не в самой Барвихе, то в ее окрестностях) представила новый концепт — полноценный электромобиль, полноприводной, с полноуправляемым шасси и полнодверным кузовом. Машина ростом с обычное купе 911 имеет четыре распашные двери и не имеет центральной стойки. Отсюда вход туда и выход оттуда широк и удобен.

Суммарная мощность четырех электромоторов, расположенных в колесах, — 600 л.

 с. Этого хватает для разгона до сотни за 3,5 секунды. Еще через 8,5 секунды суперкар выходит на скорость 200 км/ч.

Mission E Concept от Porsche
 

 

Приборная панель Mission E Concept
 

 

Главным хитом и движителем прогресса является электронная система управления вектором тяги на колесах. Посредством изменения углов поворота и скоростей вращения каждого из колес шасси Porsche Mission E становится абсолютно устойчивым на любых покрытиях и виражах. И сколько еще открытий чудных готовит это просвещенное шасси для водительского вестибуляра, можно лишь догадываться и предвкушать.

Запаса тока в аккумуляторных батареях хватает на 500 км. Если сравнить этот пробег с показателями семилетней давности для той же мощности, то автономия электрических машин от розетки до розетки выросла почти вдвое, и они вот-вот начнут соответствовать духу и буквам GT, то есть Gran Turismo, — для больших расстояний. Еще на 400 км пробега можно подзарядить оперативно — всего за 15 минут. Но для этого надо будет найти «колонку» на 800 вольт.

Еще одна практически предсерийная инновация Porsche — индукционная, то есть беспроводная подзарядка от вмонтированного в гаражный пол электрода. Работает по принципу «ночь простоять — день прокататься». В салоне установлены камеры, отслеживающие положение глаз водителя, читающие его мысли и распознающие намерения. Так, водителю достаточно лишь направить взгляд в уголок дисплея, который отвечает, например, за громкость радио, как система уже подает на экран шкалу для настройки — остается только жестами пальцев сделать погромче.

Mission E Concept
 
фото Mission E Concept
Источник ➝

Так выглядит самый необычный в мире двухэтажный автобус

Кабриолеты, без сомнения, эффектны. Вот только достаточным количеством места, к сожалению, похвастаться не могут.

Но как же быть тем, кто хочет прокатить с ветерком всю семью?

Житель Орегона Рэнди Грабб удивил всех, представив очень необычный двухэтажный автобус-дом.

Он назвал свое творение Decoliner, и вдохновлялся при его создании ретро-комиксами. Для реализации своей задумки мужчине понадобилось 100 тысяч долларов и 1,5 года времени, но результат превзошел себя.

Оригинальная конструкция, нижняя часть которой представляет собой автодом, а верхняя – кабриолет, очень заинтересовала потенциальных покупателей.

Управлять домом можно находясь в салоне и на крыше, и спокойно совершать путешествия.

К слову, Decoliner уже нашел нового владельца, который заплатил за это чудо-техники 500 тысяч долларов.



Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх