АВТОМОБИЛИСТЫ

17 789 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

БПДМ "Тайфун"

Боевая противодиверсионная машина (БПДМ). Основная задача - обеспечение безопасности ракетных подразделений

БПДМ  " Тайфун " видео, история, коты, факты

В настоящее время одним из главных направлений развития вооруженных сил России является обновление вооружений и техники ракетных войск стратегического назначения. Для поддержания требуемой боеспособности этому виду вооруженных сил требуется не только ракетная техника, но и различные вспомогательные машины. В настоящее время подразделения РВСН получают новые боевые противодиверсионные машины (БПДМ) «Тайфун», задачей которой является сопровождение подвижных грунтовых ракетных комплексов и их защита от возможного нападения.

 

БПДМ  " Тайфун " видео, история, коты, факты

Эксплуатантами противодиверсионных машин стали соединения ракетных войск стратегического назначения, на вооружении которых имеются подвижные грунтовые комплексы: Новосибирское, Тагильское и Тейковское.

Новая боевая машина базируется на шасси бронетранспортера БТР-82. Такое шасси имеет более высокие характеристики в сравнении с предыдущим БТР-80, а также производится серийно в настоящее время. Таким образом, была достигнута достаточно высокая степень унификации с иной техникой вооруженных сил, строящейся и передаваемой войскам на данный момент.

БПДМ  " Тайфун " видео, история, коты, факты

ТТХ БПДМ:

Длина - 7,65 м 

Ширина - 3.

6 м 

Высота - 4,42 м

Масса полная - 14,5 т 

Радиус поворота минимальный - 3,85 м 

Вооружение:

БПДМ "Тайфун":

1 х 7.62 мм пулемет ПКТ с прицелом ТКН-4С

БПДМ "Тайфун-М":

1 х 7.62 мм пулемет ПКТ

БПДМ  " Тайфун " видео, история, коты, факты

Главной задачей БПДМ «Тайфун-М» является защита подвижных грунтовых ракетных комплексов от возможных диверсий на маршрутах патрулирования. Диверсионные группы противника, как считают военные , могут применять различные средства поражения, в том числе дистанционно управляемые взрывные устройства. Для противодействия такой угрозе машина «Тайфун-М» оснащается комплексом радиоэлектронной борьбы. Эта система предназначена для подавления возможных радиосигналов управления взрывными устройствами.

БПДМ  " Тайфун " видео, история, коты, факты

Источник

Картина дня

наверх