АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Как не платить штраф с камер видеофиксации ПДД

Как не платить штраф с камер видеофиксации ПДД видеофиксация, несправедливость, штраф ГИБДД

Всё началось 2 года назад. Первый несправедливый штраф в 1500р. мне пришёл после того, как при съёзде на МКАД я не успел вовремя перестроится в основной поток и в последний момент зацепил сплошную обочины. Оказалось, что она была слишком рано нарисована, впоследствии её перенесли и таких нарушений в этом месте не повторялось. Но я всё равно оплатил штраф, узнав о нём уже на сайте приставов. К сожалению "письма счастья" не приходили. Следующий штраф снова в Москве, если съезжать со МКАДа на М4, то оказывается, Москва кончается не сразу, и нужно проехать по М4 ещё метров 500-700 и только тогда можно ехать 90км/ч, а до этого там камера и ограничение 60км/ч, как и везде по городу. Ловушка? Не знаю, но честно, знак окончания города не видел, а дорога уже вроде как трасса. Я оплатил так же с сайта приставов.

В общем таких неоднозначных штрафов было ещё несколько, во мне закипало, причём пару раз арестовывали суммы штрафов прямо с карты сбербанка. И меня окончательно "добивает" последний штраф. Я пробил радиатор перед Москвой, закупился дистиллированной водой на заправке и двигался к ближайшему автосервису, по пути много раз приходилось доливать воду. И очередную остановку пришлось сделать, в рот мне ноги, на МКАДе, прямо за сплошной на обочине.

Включаю аварийку, машина уже дымится, смотрю камеры, вроде нет. Заливаю и еду дальше. Приходит штраф, фото сзади. Это была последняя капля.

Почитав форумы, понимаю, что с оспариванием дело затянется и времени на это может много уйти, вплоть до суда. Решаю тупо ничего не делать, не платить больше штрафы, решил пойти против системы, пускай они меня ищут. ведь логически, если я ничего не подписывал и не получал в руки, то по факту штрафа как бы и нет (ну как бы). И за это на 15 суток не посадят. Во общем по опыту заблокировал карту сбера, снял все деньги со счетов сбербанка своего города (не Москва, это регион) и открыл карту сбербанка в Москве. Для чего это я сделал. Я узнал, что приставы с моего города, подают заявку только в сбербанк по региону, т.е. по прописке. И главное по штрафам не увеличить лимит в 10 000 р, иначе за границу не выпустят, на то время, пока будет идти исполнительное производство (ИП), которое можно посмотреть на сайте приставов. И ещё одна тема, при заведении ИП, приставы могут запретить любые регистрационные действия с машиной, т.е. вы не можете её продать или просто переоформить, но ездить на ней можно, даже если вас остановит инспектор и начнёт проверять штрафы. Почему-то, штрафы с камер видеофиксации они не проверяют. Машину я не планировал продавать, ну а если приспичит, то через тех же приставов, я сниму ограничение в течении двух дней, а то и пары часов.

Первый не оплаченный штраф был в апреле 2016 года, через 6 месяцев на меня завели ИП, пришло СМС от сбербанка, о том, что арестовывают 1500р с моей заблокированной карты. Но там денег нет. И поэтому просто висел минус 1500р, до тех пор, пока на карте появятся деньги. Что странно, ведь карта заблокирована. Через неделю на сайте ГИБДД появляется запрет на рег.действия. Во общем весь набор. В течении полу года, было ещё два штрафа. Которые я тоже решил не оплачивать. Меня много раз тормозили на постах, пробивали по базе ГИБДД и ничего, спокойно отпускали. Проходит ещё семь месяцев, я уже честно забыл про всё, работаю не отвлекаюсь, стараюсь не нарушать ПДД. И тут приходит вот такое СМС:
- Снятие ареста средств. Основание Постановление о прекращении ИД по исполнительному производству.
СМС пришло от сбербанка. Я не юрист, сразу не сообразил, что это, полез на сайт к приставам и обнаружил вот такую запись:

Это статья звучит так:
Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:
- Если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
На карте счёт снова стал нулевым. А через три дня сняли и запрет на регдействия. Штраф на сайте пока висит, но я знаю, что через 1-1,5 года и он сгорит, уже проверял.

Так вот, к чему я всё. Я не призываю нарушать и потом не платить, ведь за свои поступки надо отвечать, сами понимаете, очень это всё муторно и долго и у многих зарплатный проект на карте сбера. Но наше государство настолько "пофигически" относится к простым людям. Не проработав качественно сбор штрафов за ПДД, начинают тупо рубить бабло, никто не хочет работать с населением и проводить кропотливую работу перед внедрением. Если в Москве с этим более, менее нормально, то в регионах такая бюрократическая машина, что честно, мне не стыдно было уклонится и кстати, в течении трёх лет, могут снова завести ИП по этому штрафу. Надеюсь мой пост поможет хоть как то сделать жизнь лучше в России, ведь каждый из нас получал такой штраф и не оспаривал его и просто платил. Ведь что такое 500р? Больше гемороя, если оспаривать. Если люди будут писать такие посты, возможно у нас получиться достучаться до них, нам же не безразлично, правда?

Как не платить штраф с камер видеофиксации ПДД

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх