АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Беспилотники наступают не по-детски

Volvo передаст Uber «несколько десятков тысяч» беспилотных авто

Детали соглашения не уточняются, однако, в сообщении пресс-службы Volvo говорится, что компания передаст Uber «несколько десятков тысяч» беспилотных автомобилей. Известно, что это будут машины, построенные на модульной платформе Scaleable Product Architecture (SPA), которая лежит в основе 90-ой серии и нового кроссовера XC60.

Беспилотники наступают не по-детски

Отмечается, что инженеры Volvo тесно сотрудничали с коллегами из Uber для разработки внедорожников XC90, которые также должны поставляться сервису вызова такси. «Транспортные средства включают в себя все необходимые системы безопасные и основные автономные технологии вождения», — отмечается в релизе.

По информации Reuters, Volvo поставит Uber 24 000 автомобилей. В этом случае, отмечает агентство, это станет крупнейшим заказом шведов и самой большой сделкой по поставкам автономных автомобилей на сегодняшний день. Стоимость сделки не разглашается.

Беспилотники наступают не по-детски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх