АВТОМОБИЛИСТЫ

17 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

«Развод» из 90-х: почему надо насторожиться водителям, которые увидели пластиковую бутылку возле колеса

Вот так закладывается бутылка. /Фото: youtube.com.

Вот так закладывается бутылка

Все новое – это хорошо забытое старое. Совершенно очевидно, что данное утверждение как нельзя лучше подходит для методов, которые используют угонщики автомобилей и «барсеточники». В сети все чаще появляются истории о новых прецедентах преступлений с использованием достаточно старого и уже подзабытого в водительской среде метода обмана автомобилистов. Так о чем же идет речь?

«Развод» из 90-х: почему надо насторожиться водителям, которые увидели пластиковую бутылку возле колеса

В 1990-е и начале 2000-х Россию захлестнула крупная волна автомобильных угонов и краж личных вещей из салона машины. Тогда воры использовали несколько популярных, но проверенных и безотказно работающих методов. Сейчас, когда автомобильное воровство вновь набирает обороты, возвращаются и старые методики работы преступников. Проблема в том, что молодые водители в большей массе своей не знакомы с действиями преступников.

Примерно вот так. /Фото: dobrocom.info.
Примерно вот так. /Фото: dobrocom.info.

Итак, речь идет о методе с бутылкой. Злоумышленники берут обыкновенную пластиковую бутылки и подкладывают между колесом и аркой. Делается это так, чтобы водитель не заметил бутылку сразу, как подходит к автомобилю. Когда машина заводится и движение начинается, водитель слышит громкий, непонятный шум. Закономерным образом автомобилист останавливается и идет выяснять, в чем же дело.

Воры использует этот момент. /Фото: belnovosti.by.
Воры использует этот момент. /Фото: belnovosti.by.

В этот момент преступники начинают действовать. Так как большинство людей в такой ситуации не станет глушить мотор и закрывать салон, бандитам ничего не мешает выхватить какие-то личные вещи из салона или даже угнать автомобиль. «Прелесть» данного метода для воров заключается в том, что в отличие от других подобных «разводов» бутылка позволяет работать в гордом одиночестве и абсолютно не «светиться» перед водителем.

Могут даже угнать машину. /Фото: today.md.
Могут даже угнать машину. /Фото: today.md.

Как же защититься от таких действий злоумышленников? Совершенно очевидно, что не стоит покидать салон автомобиля и оставлять внутри ключи. Также не рекомендуется держать на видном месте свои личные вещи. А еще лучше – всегда закрывать автомобиль, даже если не планируешь надолго его покидать.

Источник

Картина дня

наверх