АВТОМОБИЛИСТЫ

17 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

В Беларусии начнут собирать микроавтобусы JAC Sunray в 2018 году

Холдинг «БелавтоМАЗ» и китайская госкорпорация JAC Motors договорились об организации контрактной сборки микроавтобусов и фургонов марки JAC.

JAC 01

Первые автомобили должны выехать с завода ОАО «Брестмаш» («Брестмаш» входит в холдинг) уже в первой половине 2018 года.

По существующей договоренности, партнеры из Китая поставляют комплектующие, в Бресте производятся сборка и тестирование автомобилей, далее под «мазовским» брендом продукцию реализуют в Беларуси и в странах Евразийского экономического союза. (ЕАЭС).

Для реализации проекта выбраны два варианта JAC Sunray ("Солнечный луч"): пассажирский и малотоннажный грузовой микроавтобусы. В августе 2017 года в холдинг поступили три образца автомобилей для проведения испытаний и сертификаций. Вся необходимая документация должна быть завершена к концу этого года.

Для сборки автомобилей подготовлены необходимые производственные площади. Часть необходимого оборудования поставит ОАО «МАЗ», на нем же пройдут подготовку специалисты и рабочие брестского предприятия. Об этом газете «Вечерний Брест» сообщил директор предприятия Артем Штурхалев.

JAC 02

Что касается самого автомобиля, то со стороны может показаться, что будущий автомобиль - перелицованный Mercedes-Benz Sprinter.

Однако представители марки JAC отпираются от факта копирования, уверяя, что экстерьер разработан их итальянской дизайн-студией. Также сообщается, что «новое поколение фургонов от JAC Motors создавалось для покорения европейского рынка».

В основе JAC Sunray лежит лонжеронная рама. Двигатель — 2,8-литровый турбодизель мощностью 120 л.с. (есть предположение, что это мотор Cummins, который ставится на «Газели»), коробка передач — 5-ступенчатая механика, привод — только задний. Кстати, в гамме есть версии разной длины и высоты (объём кузова варьируется от 8 до 14,5 кубометра), но какие модификации встанут на конвейер «Брестмаша», не сообщается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх