АВТОМОБИЛИСТЫ

17 794 подписчика

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

EHang 184 - летающее такси из Китая

Мне начинает казаться, что летающие авто всё ближе...

Китайская компания EHang на выставке CES2016 представила непилотируемый дрон-такси. И на мой взгляд этот агрегат ближе всех подобрался к классическому представлению летающих автомобилей будущего.

EHang 184 - летающее такси из Китая. авто, наука, транспорт

Машина может перевозить одного человека, имеет восемь винтов, закреплённых на четырёх "руках". Её высота около полутора метров, масса около 180кг, крейсерская скорость - 100 км/ч. А вот теперь одна из грустных вещей: находиться в воздухе это чудо может всего 23 минуты. При этом время зарядки 4 часа (2, если в ускоренном режиме).

EHang 184 - летающее такси из Китая. авто, наука, транспорт

В "сложенном" виде дрон сопоставим с размерами авто.

В "сложенном" виде дрон сопоставим с размерами авто.  авто, наука, транспорт

Бортовой компьютер

Вторая неприятная вещь - отсутствие привычных органов управления. Вообще. Вместо этого там стоит компьютер, в который нужно вводить пункт назначения. Лично у меня такой расклад вызывает... тревогу.

Бортовой компьютер авто, наука, транспорт

Интерфейс компьютера

Интерфейс компьютера авто, наука, транспорт

Так же остаётся ряд вопросов по безопасности: Что будет, если компьютер вдруг откажет? Что если во время посадки рядом внезапно окажется человек? Ну и т.д. 

Однако не смотря на всё это лично у меня появление такого транспорта вызывает некий оптимизм, веру, что в будущем всё же не будет дымящих многокилометровых пробок, что вместо километров асфальта появятся километры парковых зон.

Источник

Картина дня

наверх