Невероятная причина больше не садиться за руль

Я не так давно сдала на права, езжу хорошо, муж, водитель с многолетним опытом, доволен. И вот приехали мы как-то к его родителям и свекровь мне поведала свой секрет...

Невероятная причина больше не садиться за руль бывает же такое, водитель, история, секрет

Оказывается она в молодости тоже сдала на права. Счастливы были очень - у мужа много тетушек,разбросанных по всей стране и они часто ездили к ним в гости на машине - в семье была ненаглядная Жигули "шестерка". Муж (мой свекр) в таких поездках, конечно же, уставал, а замены не было, Потому получению прав свекрови были рады оба.



И вот собрались они в такую поездку. Свекровь уже накаталась достаточно по городским улицам, свекр тоже был доволен тем, как она справляется с машиной. Загрузили машину гостинцев и поехали к одной из тетушек в деревню. В гостях свекр неудачно подвернул ногу и сильно радовался, что теперь у него есть кому его доставить домой.

И вот тут все и случилось. При выезде из деревни свекровь, будучи за рулем, задавила курицу. Она выскочила из чьего-то двора прямо под колеса. Остановились, вытащили, тут хозяйка подбежала, все погоревали, но делать нечего, поехали.

Через десяток километров, проезжая мимо другой деревни свекровь задавила кошку. Та точно также, неожиданно, решила перебежать дорогу. Тут уже свекр и свекровь посидели на травке,свекровь порыдала, она животных очень любит. Но ехать-то надо, свекр не может - нога болит, а домой вернуться хотелось. Всхлипывая свекровь вновь тронулась и уже практически на подъезде к дому под колеса машины бросилась собака. Свекровь выворачивала руль, как могла, благо не перевернулись, а всего лишь уехали в кусты, но собака все равно залетела под задние колеса и умерла, корчась в судорогах.

Тогда свекру пришлось изворачиваться, ловить попутку, искать помощи у друга, который приехал и отогнал машину вместе с рыдающей и бьющейся в истерике молодой женщиной. Свекровь после этого около года в машину не садилась вообще, даже в качестве пассажира и гараж обходила десятой дорогой. Потом попыталась восстановить навыки - ведь ее помощь за рулем была сильно нужна. Но не смогла сдвинуться с места. Только машина трогается - у свекрови истерика и она бросает руль. Что только ее супруг не делал, даже продал свою любимую машину и купил другую, но смысла, как оказалось, в этом не было. Больше моя свекровь за руль не села ни разу в жизни...

Невероятная причина больше не садиться за руль бывает же такое, водитель, история, секрет
Источник ➝

Очумелые ручки: Турбированный мотоцикл Урал из Молдовии

ажется, что наши кулибины способны бесконечно удивлять. Много кто занимается доработкой оппозитных мотоциклов Урал, но практически никто не делает ничего достаточно сумасшедшего, чтобы все обратили на это внимание. Но этот парень сделал! Он оснастил двигатель своего Урала турбонаддувом.

Скажу сразу, что этот Урал сделан не в России, а в дружественной Молдавии. Первое, что бросается в глаза — это даже не доработанный двигатель, а «колхозный» тюнинг. Одни только выхлопные трубы с тремя торчащими вверх выхлопными патрубками чего стоят!

Но вернемся на мгновенье к двигателю. Кроме уже упомянутого турбонаддува, он был расточен до 850 кубических сантиметров (стоковый имеет объем 649 кубических сантиметров). Установлена поршневая от «Нивы». Если двигатель стандартного Урал М-67-36 выдаёт 36 л.с., то на доработанном удалось снять 65 л.с.

Вы только послушайте, как он звучит:

Турбированный «Урал»: самоделка из Молдовы

Для охлаждения такого мощного силового агрегата потребовалось установить масляный радиатор. Он находится в районе коленок водителя и защищен мощными стальными трубами.

Заднее колесо установлено на сплошной ретродиск, одетый в резину «Dunlope». Задранное заднее крыло дало возможность установить сиденье от современного байка, что придает стремительности всему мотоциклу.

Турбированный «Урал»: самоделка из Молдовы

Владелец мотоцикла сделал множество других модификаций. Например, тут установлена приборная панель от ВАЗа, противотуманные фонари по бокам и на переднем крыле, электростартер, кастомный передний обтекатель, а также рация на руле. Заднее колесо в виде цельного диска с круглыми прорезями, кажется, сделано вручную.

Любопытно, что все работы были проделаны собственными руками в самом обычном гараже в одном из молдавских сёл. Браво, работа действительно очень любопытная и достойна внимания.

источник

Самые необычные и интересные автомобили сделанные в СССР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх