Последние комментарии

  • Отари Хидирбегишвили22 июля, 22:19
    Боже мой, какое уродство!Denag Lorelei и Ambassador — экстремальный японский тюнинг Mercedes-Benz
  • Алексей АК22 июля, 20:51
    Ну хули - японцы  же ! )))Denag Lorelei и Ambassador — экстремальный японский тюнинг Mercedes-Benz
  • Горбатюк Валерий21 июля, 18:51
    Дешевка для лохов с баблом. Машины, сделанные для себя, выглядят иначе...8 самых дорогих «Волг», которые сейчас продаются в России
  1. Блоги

Теплые фотографии времен СССР с советскими автомобилями

Милицейский автомобиль ГАЗ-24 "Волга" ведет за собой колонну автобусов ЛАЗ-695. Скорее всего, детишек повезли в пионерские лагеря. Такая картина была привычной на дорогах крупных городов в летнее время. Вы сможете насчитать сразу 15 автобусов одной модели в колонне.

Так в 1985 году выглядел МКАД. Это участок трассы между Бибирево и Медведково.

По свидетельству очевидцев, в тот период трасса МКАД была плохо освещена и аварийность на ней была высокой. Разделительные барьеры и фонари здесь установили гораздо позже. Кстати, полицейские автомобили уже тогда начали прятать за кусты?

ЗИЛ-130В1 - седельный тягач, предназначенный для буксировки различных полуприцепов общей массой до 12 500 кг. Судя по колесным дискам, это грузовик из первой партии в 700 штук, выпущенный в 1963 году. От фотографии сложно оторвать взгляд — она просто потрясающая.

 

Так собирали мотоциклы ИЖ-Планета Спорт — один из лучших советских средних мотоциклов. Обратите внимание, что в финальным этапом сборки занимаются исключительно женщины. На заднем плане видны стеллажи с сиденьями и топливными баками. Новенькие ИЖ-Планета Спорт — это так круто!

 

 

Фотография сделана весной 1990 года в городе Рига. Автобус Ikarus 280, известный многим жителям нашей страны, как "гармошка", сажает людей на одной из остановок. Странное положение автобуса относительно дороги объясняется тем, что он только что совершал разворот.

Еще одна фотография с оранжевыми автобусами Ikarus. Это улица Луговая города Владивосток, 1985 год. Их концентрация просто зашкаливает. На переднем плане четыре одинарных городских Ikarus 260, на заднем - "гармошка" Ikarus 280.

 

Советский пожарный насос ПМГ-20 создавался на базе внедорожников ГАЗ-69. В данном случае он работает своеобразной игрушкой для тренировки юных пожарных. У этих автомобилей имелся специальный каркас для закрепления складных лестниц и цилиндрических пеналов для пожарных рукавов.

Следующий снимок сделан в 1968-69 годах возле кинотеатра "Великан" в Ленинграде. На переднем плане — припаркованный "Москвич"-408 небесно-голубого цвета (да, он называется именно так, хотя не очень-то и похож).

Великолепный и очень качественный снимок производства грузовиков ЗИЛ-130 на Московском заводе. Мы видим один из последних этапов сборки. На переднем плане - три шасси для самосвалов ЗИЛ-ММЗ-555, далее — бортовые грузовики ЗИЛ-130.

Это проспект Калинина в Москве. Фотография сделана в 1973 году. Сейчас увидеть его в таком свободном и незагруженном автомобилями состоянии практически невозможно. Автобус с необычной задней частью — это ранний ЛАЗ-695 с воздухозаборником на крыше.

Следующий снимок сделан в Будапеште во время проведения международной ярмарки в 1967 году. Посетители осматривают ЗАЗ-966, который в то время считался довольно современным автомобилем. А кто сможет назвать марку и модель автомобиля, стоящего рядом? Есть среди нас знатоки?

А теперь давайте рассмотрим дорожный поток в Киеве в 1985 году. Всё те же "Жигули", "Волги" и РАФики. На заднем плане можно увидеть фургон ЕрАЗ. На дорогах таких уже не осталось.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх