АВТОМОБИЛИСТЫ

17 801 подписчик

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Энтузиаст с золотыми руками сделал снегоход из старых санок и мотора бензопилы

Энтузиаст с золотыми руками сделал снегоход из старых санок и мотора бензопилы

Наверняка каждому хотелось когда-нибудь получить в свое пользование настоящий снегоход. Если приобрести такое транспортное средство не представляется возможным, то сделать самому при наличии определенных навыков, старой бензопилы и санок не составит особого труда. Это доказал один энтузиаст с золотыми руками.

Взяли мотор от пилы. /Фото: youtube.com.
Взяли мотор от пилы. /Фото: youtube.com.

Как говорили наши деды: «любишь кататься – люби и саночки возить». Но, что если санки всегда и в любой ситуации будут возить хозяина самостоятельно? Идея интересная, а самое главное в том, что она вполне осуществимая. Реализовал подобный проект на практике один энтузиаст. За основу проекта были взяты старые санки и конечно же мотор от бензопилы, а именно двигатель от советской «Урал-2», объемом 90 «кубов» и мощностью почти 6 лошадиных сил.

Укрепили старые санки. /Фото: youtube.com.
Укрепили старые санки. /Фото: youtube.com.

Мастер взял санки и велосипедное колесо, которое для лучшего сцепления нашпиговали саморезами. Крутящий момент с двигателя пилы стали передавать при помощи цепи и звездочки. Установить мотор решили под санки. При этом «родные» лыжи саней были отрезаны. Их заменили на новые, которые к тому же шире расставили и добавили шарниры, для лучшего управления на неровной дороге.

Руль также был заменен на более «брутальный» велосипедный.

Поставили мотор и колесо. /Фото: youtube.com.
Поставили мотор и колесо. /Фото: youtube.com.

Важнейшей доработкой стала установка стабилизатора и амортизатора. Ребята сделали все для того, чтобы санки с мотором получились максимально надежными и маневренными. Благодаря дополнениям конструкции, теперь санки смогут с легкостью штурмовать бугры на местности.

В видеоматериале, можно увидеть процесс сборки и первую поездку снегохода своими глазами. Ездит машинка резво. Правда и шумит на всю округу.

Шумит, правда, сильно. /Фото: youtube.com.
Шумит, правда, сильно. /Фото: youtube.com.

Видео

Источник

Картина дня

наверх