АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Американцы разработали дорогой и быстрый суперкар

Калифорнийская компания Aria Group представила свое видение того, как мог бы выглядеть среднемоторный Chevrolet Corvette

Как известно, концерн General Motors в настоящее время разрабатывает восьмое поколение Chevrolet Corvette, который будет иметь среднемоторную компоновку. А вот Aria Group создание своего спорткара уже практически закончила: на машину осталось только установить двигатель и коробку передач.

Американцы разработали дорогой и быстрый суперкар chevrolet corvette, авто, суперкар

Автомобиль получил название Aria Fast Eddy, в честь дизайнера General Motors Эдварда Тэйлора, который всегда был неравнодушен к спорткарам, за что и заслужил прозвище Fast Eddy.

По словам разработчиков, они стремились сделать такой автомобиль, который Тэйлор хотел бы иметь в своем гараже и который он использовал бы в ежедневных поездках. То есть достаточно комфортабельный и быстрый.

Американцы разработали дорогой и быстрый суперкар chevrolet corvette, авто, суперкар

В основе машины лежит карбоновый монокок, кузовные панели также выполнены из композитных материалов, вес автомобиля составляет 1360 килограммов. Aria Fast Eddy оснащается 6,2-литровым восьмицилиндровым мотором с нагнетателем мощностью 650 л.с. и шестиступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями. До первой сотни машина разгоняется за 2,6 с, отметку в 160 км/ч преодолевает за 5,6 с, максимальная скорость — 338 км/ч.

Эти данные предварительные, так как испытания спорткара ещё не проводились.


Также разработчики подчеркивают, что их автомобиль не будет конкурентом грядущего среднемоторного Chevrolet Corvette. Если последний будет массовым автомобилем, то Aria Fast Eddy будет выпущена тиражом не более ста экземпляров. Да и то, если найдется такое количество покупателей. А вот с этим у калифорнийцев могут быть проблемы, так как стоить автомобиль будет от $200 000. Причем его цена может достигнуть и миллиона, в случае если клиент захочет персонализировать машину и закажет дополнительное оборудование и уникальную отделку салона.

Американцы разработали дорогой и быстрый суперкар chevrolet corvette, авто, суперкар

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх