АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

Массивное кладбище танков где-то в Европе

Городской исследователь и фотограф Максим Котт  путешествует по миру в поисках различных впечатляющих военных кладбищ автомобилей, но эти фотографии брошенных танков, стоящих бок о бок в высокой траве, возможно, одни из самых нереальных.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (1)

Максим описал то ощущение адреналина, который наполнял его, когда он обнаружил целое кладбище танков, на котором содержится несколько десятков поржавевших единиц бронетехники, которая была изготовлена в 1970-х и 1980-х годах.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (2)

Максим Котт  говорит: «Я могу сказать без колебания, что это было одно из самых красивых исследований, которые я имел шанс осуществить».

terraoko-abandoned-tank-20150916 (3)

Кладбище находится на территории одной из стран Западной Европы, однако более точное его местонахождение фотограф умышленно не указал. Здесь расположено множество ржавеющего оборудования от тяжелых танков,  бронетранспортеров и легких боевых машин.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (4)

Жуткие сцены, напоминающие последствия давно забытого конфликта. Некоторые образцы военной техники здесь еще в хорошем состоянии, а другие более повреждены безучастным временем. Многие транспортные средства стоят в открытом поле, в то время как другие были совершенно погребены лесом и растениями, их могучие орудия спутаны  деревьями и ветвями, которые произрастают тут уже не один десяток лет.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (5)

Также здесь можно увидеть дизельный железнодорожный локомотив, стоящий  на заросшем пути. Другие брошенные танки, тем временем, выравнивают края дороги.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (8)

Был ли этот объект когда-то депо для технического обслуживания военных боевых машин, или действительно эти танки стоят молча в ожидании утилизации?. Но нет сомнений, что разъедаемая временем и ржавчиной коллекция устаревших образцов бронетехники представляет собой одно из самых впечатляющих танковых кладбищ мира.

terraoko-abandoned-tank-20150916 (7)

terraoko-abandoned-tank-20150916 (6)

источник

Картина дня

наверх