АВТОМОБИЛИСТЫ

17 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр Жихаренко
    одна незадача.атомные подлодки из-за своих размеров не могут пройти эту базу насквозь.(даже самые первые)Секретное метро д...
  • ира
    в любом случае у него явно проблемы со здоровьемИстория одного бо...
  • юрий иванов
    Ваще-то выжим сцепления был на всех Юпитерах, но этот - самый говённый из всех... знаю все моделиНа этот Советский...

5 коротких историй о солдатах, дорогах и ДТП

Пост о казусах на дорогах в армейской жизни.

История 1

Дело было в советские годы. У нас марш-бросок. Ехать пятьсот километров. Приказ строгий - в колонну никакие гражданские машины не впускать. Естественно присутствует сопровождение в виде машин ГАИ и ВАИ.

Гражданские били машины, что называется, не глядя, после чего, не отходя от кассы, получали штрафы за ДТП, от сопровождавших колонну гаишников. Только раза два колонна пропустила машины Скорой помощи, когда те с мигалками на вызов неслись.

История 2

Дело было в Чечне. Один гордый аксакал поставил жигуленок прямо перед воротами части. История умалчивает, что он там хотел. Факт в том, что на КПП ему четко сказали: "Машину убери, сейчас танки будут выезжать".

Аксакал от предупреждения отмахнулся, мол я мигом - туда и обратно, пусть постоит. Постояла. Из части выехали десять бронированных монстров и не заметив машину ушли в даль.

Аксакал, обалдевший от подобного на пару минут впал в шоковое состояние. В это время к нему подошел солдат и сказал: "Если что, я номер последнего танка запомнил. Если тебе для ГИБДД потребуется".

История 3

Недалеко от грузинского города Рустави, на учения, шла колонна советских машин "ЗиЛ-131". И вот, когда она проходила узкий участок дороги, где шел ремонт, в колонну захотел нагло вклиниться грузин на белой "Волге", с крутым номером.

Видя такую наглость, напарник водителя машины, которую хотел поджать грузин, сказал последнему: "Топи, неча в колонну лезть. Нам пофиг. Учения идут".

В общем, "Волга" помяла себе бампер и правое крыло, пытаясь вклиниться. Дальше рисковать, видимо, расхотелось. Грузин до самого Караязы плелся в хвосте колонны, бибикал и всячески проявлял негодование. А потом колонна ушла на полигон.

История 4

Как-то прикомандировали к летчикам в Пярну (город в Эстонии) стройбатовцев. Шел 1989 год.

Ну и стройбатовцы сдружились с местным трактористом, поехали как-то на его тракторе за пивом на розлив. Не отходя от ларька накатили, поехали обратно. А трактористу до этого на месяц мыло выдали, по всей кабине разбросано.

Один из кусков мыла, аккурат перед КПП попадает под педаль тормоза. Впереди откатные ворота. Дневальных нет, видимо спят. И трактор как даст лопатой в воротину, у машины аж юмз с одной стороны отвалился. Ворота в дугу. Тракторист - резкий разворот и газу оттуда.

Схоронились у стройки, поставили юмз и отпустили тракториста. Сами стройбатовцы пешочком до части. На КПП кипишь. Спрашивают, типа не при делах: "Что случилось"? Солдаты: "Да какой-то нехороший человек на КАМАЗе развернуться перед воротами решил. Снес, к черту"!. Стройбатовцы выдохнули. Пронесло.

История 5

Как-то в одной части, бойцы решили раскочегарить БРТ-60 под сотню км. История умалчивает, ради интереса, или спор какой был. Сказано. Сделано. Заехали на горку и по газам.

Несется БТР, почти сотню набрал, а там, внизу перекресток, на котором (внезапно) стоит машина ГАИ. Водитель орет командиру: "Не успеем затормозить"!

Командир: "Так посигналь! Пусть пропустит! Успеет"!

Водитель: "Чо?! Чем"?!

Повезло гонщикам, успел гаишник среагировать, аккурат перед финишем БТРа машину взад отогнал с пробуксовкой.

5 коротких историй о солдатах, дорогах и ДТП дтп, солдаты, юмор

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх