АВТОМОБИЛИСТЫ

17 769 подписчиков

Свежие комментарии

"Пугач" опасное оружие советских подростков

В уголовном кодексе Российской федерации, предусмотрена уголовная ответственность за изготовление оружия и его хранение.

Такая же ответственность была закреплена и уголовном кодексе СССР, но это не останавливало подростков того времени, которые самостоятельно занимались изготовление простого, но крайне опасного изделия. Да и к чему подросткам была знать о какой-то ответственности.

"Пугач" опасное оружие советских подростков

В подростковой среде, такое оружие называлось просто «Пугач», но его убойности вполне хватило бы, чтобы с легкостью убить человека.

Часто участковые изымали такие игрушки у шпаны, зачастую ответственность и наказание ограничивалась тем, что он проводил разъяснительную работу с родителями и отдирал за уши юных оружейников. Судьбы пацанов никто не ломал.

Сейчас же напротив охотно заводят уголовные дела и сажают таких изготовителей в тюрьмы, случаев известно много.

"Пугач" опасное оружие советских подростков

"Пугач" простое, примитивное огнестрельное оружие, представлявшее реальную опасность для жизни и здоровья

Ничего сложного и хитрого в схеме изготовления не было. Вместо пороха использовали доступные воспламеняющиеся смеси, стволом служила обычная железная труба, ложе вытачивалось вручную из любого подвернувшегося под руку бруска.

Пугач снаряжался, часто железными арматуринами, подшипниками, болтами, гвоздями.

Особо продвинутые модели, имели примитивный курок и механизм взвода, а также ударно-спусковой механизм, воспламенение смеси, осуществлялось с помощью украденного у взрослых, капсуля от охотничьего ружья или строительных патронов, иногда использовались пистоны.

"Пугач" опасное оружие советских подростков

Подростки стреляли из таких самоделок по воронам, собакам, кошкам, пустым бутылкам, склянкам и прочему. Известны случаи в СССР, когда «Пугач» становился орудием преступления с летальным исходом.

"Пугач" опасное оружие советских подростков

Так что, советские подростки, вооруженные системой «Пугач», представляли вполне реальную опасность как для друг друга, так и для мирных граждан.

Источник

Картина дня

наверх